Шарлотка без яиц. Рецепт приготовления яблочного пирога, калорийность

Шарлотка — один из самых простых пирогов. Но простота не делает его менее вкусным.

Шарлотка - яблочный пирог

Шарлотка — яблочный пирог

Читать далее »

Вегетарианский аналог соуса болоньезе из чечевицы. Рецепт, калорийность

Болоньезе — любимый многими мясоедами соус для спагетти, лазаньи и прочей пасты.  Веганский рецепт болоньезе даже лучше. В нашем рецепте — 0 мг холестерина, меньше калорий и больше пользы. Основа вегетарианского томатно-чечевичного соуса для пасты  — чечевица. Вкус блюду придают томаты, чеснок и традиционный для итальянской кухни базилик.

Готовится наш соус тоже быстрее традиционного — 25-40 минут в зависимости от сорта чечевицы и ловкости рук.

Паста с соусом болоньезе

Паста с веганским соусом болоньезе

Читать далее »

Нори «под шубой». Рецепт, калорийность и способ приготовления

В моем невегетарианском прошлом одним из любимых салатиков была селедка под шубой. Этим летом я наконец попробовала веганский вариант этого блюда и он оказался очень хорош) Раньше я скептически относилась к попытками использовать нори в качестве замены рыбы и вообще в чем-то кроме роллов. Теперь понимаю, что зря.

Наверно, самым проблемным в плане покупки ингридиентом является постный майонез. В Самаре не в пост он встречается только в Ашане, в который еще доехать нужно. Нори тоже можно купить там, хотя и на рынке, и в супермаркетах они встречаются. Остальные составляющие салата нори под шубой — совершенно обычные.

Нори под шубой

Нори под шубой — веганская замена селедки под шубой

Читать далее »

Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность

Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.

Минестроне дословно переводится как «большой суп».   Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.

Минестроне

Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой

Читать далее »

Тесто дрожжевое постное (веганское). Калорийность

Количество рецептов теста для пирогов и пирожков приближается к бесконечности, рецепты постного теста тоже достаточно легко найти. Мне больше всего понравился этот рецепт, по нему и делаю тесто на пирожки, пироги и плюшки. Его же можно использовать для приготовления вегетарианской пиццы. Читать далее »

Бананово-шоколадные кексы. Без молока, яиц и сахара.

Шоколадно-банановый кекс без сахара фото

Шоколадно-банановый кекс без сахара

Как-то я сама искала рецепт кексов без молока, яиц и сахара. Оказалось, что найти полезную выпечку в наше время — очень трудная задача. В некоторых рецептах сахар был, в других — яйца, где-то молоко. Так и не нашла я требуемое. Потом я про это дело, как водится, забыла. И через некоторое время наткнулась случайно на подходящий рецепт. Добавила туда какао и получились любимые кексы моего семейства. Читать далее »

Теплый салат с картофелем «Деревенский». Рецепт с фото

Готовый теплый салат с картофелем "Деревенский"

Теплый салат с картофелем «Деревенский»

Есть немало вкусных и красивых салатов, приготовление которых не требует особых кулинарных навыков. Например, этот ароматный салат из молодого картофеля, томатов сорта «черри», редиса и хрустящего салата и по вкусу хорош, и по виду — настоящее украшение стола, а приготовить его сможет даже не самая опытная хозяйка. Для летнего вечера этот салат просто идеален — его можно есть, как самостоятельное блюдо, он не очень калориен и содержит кучу витаминов. А какой вкус — оторваться невозможно)))

Читать далее »

Вегетарианский плов в мультиварке. Рецепт, калорийность

Вегетарианский плов  — очень полезное  и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. В мультиварке, если готовить по рецепту и не передерживать, плов получается всегда рассыпчатым. Ничего не пригорает и готовится очень быстро. Я подсчитала калории еще и для двух дополнительных вариантов — вегетарианского плова с грибами и вегетарианского плова с тофу. С грибами или тофу блюдо получается сытнее. С добавлением грибов плов становится немного темнее и приобретает грибной вкус, а тофу на вкус и цвет почти не влияет, только впитывает вкус приправ. Также интересный оттенок вкуса может добавить плову сладкий болгарский перец, так что при желании добавляйте) Читать далее »