Я уже писала про приготовление пасты с тыквой. Но из тыквы можно приготовить не только пасту или суп, с ней можно делать разнообразные десерты, к примеру, пирог с тыквой.
Пирог с тыквой — состав и калорийность
Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
разрыхлитель теста | 4 ч.л. | 28 | 0.03 | 0 | 5.49 | 22.12 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
Итого | 921 | 27.16 | 71.86 | 366.14 | 2173.44 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2.95 | 7.8 | 39.75 | 235.99 |
Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.
Тыквенный пирог без яиц: как приготовить?
1. Тыкву натереть на средней терке.
2. Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.
3. Смешать тесто с тертой тыквой
4. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
Рецепт очень простого и неизменно отличного теста, из которого можно печь что угодно! Сладкие и несладкие пироги, пирожки и печеньки всё это можно сделать из швейцарского теста. Рецепт веганский, без яиц и молока.
Рецепт отличный, пирог получился сногшибательный!
Только могли бы указать в рецепте при какой температуре запекать. Я запекала 1,5 часа при температуре 180 градусов, в следующий раз поставлю жар побольше.
Попробовала приготовить — вышло отлично, я в восторге! Такой пирог не стыдно и на праздничное чаепитие поставить. Можно заменить тыкву на морковь, тоже, думаю, получится вкусно!