Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность

Я уже писала про приготовление пасты с тыквой. Но из тыквы можно приготовить не только пасту или суп, с ней можно делать разнообразные десерты, к примеру, пирог с тыквой.

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой — состав и калорийность

Яйца в обычном рецепте тыквенного пирога я заменила  на комбинацию воды, разрыхлителя и подсолнечного масла. Получился вот такой состав:

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
 разрыхлитель теста 4 ч.л. 28 0.03 0 5.49 22.12
 вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
 масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
 мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Итого 921 27.16 71.86 366.14 2173.44
Итого на 100 грамм 100 2.95 7.8 39.75 235.99

Все продукты доступны круглый год разве что кроме тыквы, которая в наших краях бывает в основном в октябре-ноябре.

Тыквенный пирог без яиц: как приготовить?

1. Тыкву натереть на средней терке.

2.  Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.

3. Смешать тесто с тертой тыквой

Тесто с тыквой

4. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность
2.6 (52.5%) 8 votes

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Тыквенный пирог. Рецепт без яиц: состав и калорийность”

  1. Рецепт очень простого и неизменно отличного теста, из которого можно печь что угодно! Сладкие и несладкие пироги, пирожки и печеньки всё это можно сделать из швейцарского теста. Рецепт веганский, без яиц и молока.

  2. Лилия:

    Рецепт отличный, пирог получился сногшибательный!
    Только могли бы указать в рецепте при какой температуре запекать. Я запекала 1,5 часа при температуре 180 градусов, в следующий раз поставлю жар побольше.

Оставить комментарий