Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока

Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн

Блинчики толстые без сахара, молока и яиц

Блинчики толстые без сахара, молока и яиц

Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав

Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 банан 2 шт 160 2.4 0.16 34.88 142.4
 мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
 ванилин 0.1 ч.л. 0.7 0 0 0.09 2.02
 разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого 927 32.31 38.03 279.77 1567.11
Итого на 100 грамм 100 3.49 4.1 30.19 169.11
Итого на 1 блинчик 93 3.2 3.8 27.9 156.7

Как приготовить толстые банановые блинчики

При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.

Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)

На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.

Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.

Блинчик на сковороде. Идеально круглый!

Блинчик на сковороде. Идеально круглый!

Готовые блинчики

Банановые блины

Готовые банановые блины

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

8 комментариев к записи “Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока”

  1. Leria:

    Очень вкусные блины! Пеку уже во второй раз. Необычный приятный вкус получается из-за бананов. Всеядный друг очень долго расхваливал эту вкусноту. :3

  2. Ольга:

    Спасибо за рецепт. По мне немного пресновато. Добавила в тесто тертое яблоко. Получилось более пышно и с кислинкой.

  3. Спасибо за рецепт! Только на вашем сайте смог найти рецепт блинчиков из бананов без яиц и молока, а мне это сейчас очень нужно

  4. Ирина:

    Спасибо огромное!!! Как же хорошо, что есть такие люди, которые делятся такими прекрасными рецептами
    Блинчики очень вкусные!

  5. Ася:

    Ни вкуса, ни запаха бананов не наблюдаю. На 2 ст муки взяла 3 ст воды и ещё немного, иначе слишком густое тесто получается. Не растекается, а чуть ли не комом стоит на месте, приходится зажаривать. Тогда вообще никакого вкуса (

    Респект за совет по наливанию теста из серии: «Элементарно, Ватсон!» именно его мне и не хватало. Сама как-то не додумалась. Порадую дочь толстыми блинчиками)

    П. С. Бананы выполняют роль яиц?

Оставить комментарий