Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда — сырников. По этому рецепту они получаются воздушные и довольно пышные. Очень аппетитно, советую попробовать!

Состав и калорийность воздушных сырников

Для приготовления находим веганский творог. Если возникли сложности с поиском, можно попробовать три столовые ложки зеленой гречи (заранее замоченные на ночь), добавить яблоко, 3 ст.л. овсяного молока, все взбить миксером.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
веганский творог200 гр2000000
 манная крупа2 ст.л.505.150.533.7164
 разрыхлитель теста2 ч.л.140.0102.7411.06
 вода2 ч.л.140000
 масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
 сахар-песокпо вкусу00000
 соль по вкусу00000
 ванилин по вкусу00000
 мука пшеничная3 ст.л.756.90.956.18256.5
Итого <36312.0611.3992.62521.56
На 100 грамм 1003.323.1425.52143.68

Как приготовить воздушные сырники

Веганский творог перетираем на терке.

Добавляем к нему манку и остальные сухие ингредиенты, кроме муки (она нужна для панировки) — сахар, соль, ванилин, разрыхлитель.

Отдельно смешиваем воду и растительное масло. Таким образом, готовим замену яйцу, которое изначально было в рецепте.

Смешиваем все ингредиенты вместе. Отправляем в холодильник на 15-30 минут.

Руки смачиваем в прохладной воде, формируем из массы шарики, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий