Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда — сырников. По этому рецепту они получаются воздушные и довольно пышные. Очень аппетитно, советую попробовать!
Состав и калорийность воздушных сырников
Для приготовления находим веганский творог. Если возникли сложности с поиском, можно попробовать три столовые ложки зеленой гречи (заранее замоченные на ночь), добавить яблоко, 3 ст.л. овсяного молока, все взбить миксером.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
веганский творог | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
вода | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сахар-песок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
Итого | <363 | 12.06 | 11.39 | 92.62 | 521.56 | |
На 100 грамм | 100 | 3.32 | 3.14 | 25.52 | 143.68 |
Как приготовить воздушные сырники
Веганский творог перетираем на терке.
Добавляем к нему манку и остальные сухие ингредиенты, кроме муки (она нужна для панировки) — сахар, соль, ванилин, разрыхлитель.
Отдельно смешиваем воду и растительное масло. Таким образом, готовим замену яйцу, которое изначально было в рецепте.
Смешиваем все ингредиенты вместе. Отправляем в холодильник на 15-30 минут.
Руки смачиваем в прохладной воде, формируем из массы шарики, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.