Джем из киви

Киви по содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые. Кроме того, эта ягода богата витаминами группы В; содержит витамины А, Е, D. Чем не кладезь полезных веществ и элементов, особенно необходимых нам в холодное, простудное время года? Предлагаю приготовить джем из киви, который отлично дополнит чаепитие, станет вкусным перекусом, а главное, будет приготовлен быстро и просто.

Состав и калорийность джема из киви

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
 лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
 цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
 сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Итого 164.5 1.24 0.63 48.5 201.57
На 100 грамм 100 0.75 0.38 29.48 122.53

Как приготовить джем из киви

Моем и очищаем киви. Нарезаем кружочками.

Добавляем к киви сок лимона.

Добавляем цедру лимона.

Добавляем сахар.

Перемешиваем, выкладываем все в блендер, измельчаем.

Выкладываем киви в глубокую сковороду, провариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Остужаем.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий