Булгур с грибами

Булгур — крупа «удобная»: полезная, готовится быстро, стоит сравнительно недорого. А сколько от нее пользы для организма! Булгур, используемый для приготовления турецкого плова и пользующийся особой популярностью в восточных странах, стал частым «гостем» на столах жителей многих других стран. Предлагаю рецепт булгура с грибами — ароматное, сытное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Состав и калорийность булгура с грибами

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. В рецепте стакан — это мерный стаканчик.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 шампиньоны 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 булгур 1 ст 140 17.22 1.82 80.64 478.8
Итого 735 22.57 22.78 88.54 720.65
На 100 грамм 100 3.07 3.1 12.05 98.05

Как приготовить булгур с грибами

Нарезаем лук.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук.

К луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем до появления сока.

На сковороду высыпаем булгур. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Добавляем воду. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

При подаче можно добавить зелень петрушки.

 

 

 

Булгур с грибами
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий