Булгур — крупа «удобная»: полезная, готовится быстро, стоит сравнительно недорого. А сколько от нее пользы для организма! Булгур, используемый для приготовления турецкого плова и пользующийся особой популярностью в восточных странах, стал частым «гостем» на столах жителей многих других стран. Предлагаю рецепт булгура с грибами — ароматное, сытное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.
Состав и калорийность булгура с грибами
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. В рецепте стакан — это мерный стаканчик.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
шампиньоны | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
булгур | 1 ст | 140 | 17.22 | 1.82 | 80.64 | 478.8 |
Итого | 735 | 22.57 | 22.78 | 88.54 | 720.65 | |
На 100 грамм | 100 | 3.07 | 3.1 | 12.05 | 98.05 |
Как приготовить булгур с грибами
Нарезаем лук.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук.
К луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем до появления сока.
На сковороду высыпаем булгур. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Добавляем воду. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
При подаче можно добавить зелень петрушки.