Булгур с овощами

Булгур – ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Эта крупа является отличным гарниром к овощным блюдам, а если учесть то, что она богата витаминами и микроэлементами, наш рецепт становится полезным в квадрате: булгур+овощи — вот и готов питательный обед или вкуснейший ужин!

Состав и калорийность булгура с овощами

В рецепт можно добавить укроп и специи по вкусу — у меня была приправа универсальная. Количество ингредиентов  рассчитано на 4 порции.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 булгур 200 гр 200 24.6 2.6 115.2 684
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 кабачок 0.5 шт 500 3 1.5 23 120
 чеснок 0.25 шт 12.5 0.81 0.06 3.74 17.88
 масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
 петрушка по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец черный по вкусу 0 0 0 0 0
 приправа универсальная по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 912.5 30.44 54.14 154.92 1330.13
На 100 грамм 100 3.34 5.93 16.98 145.77

Как приготовить булгур с овощами

В кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем булгур, обжариваем, помешивая, 3 минуты.

После заливаем булгур водой в пропорции 1:2, варим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.

Пока крупа варится, готовим овощи. Нарезаем лук.

Нарезаем морковь.

Кабачок нарезаем крупными кубиками.

Измельчаем крупный зубчик чеснока, зелень петрушки.

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты, до золотистого цвета. Далее добавляем к луку морковь. Обжаривать еще 5 минут.

К обжаренным луку и моркови добавляем кабачок. Тушим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем чеснок и зелень. Тушим еще 1 минуту. К овощам добавляем булгур, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий