Рецепт вяленых помидоров

Вяленые помидоры, пропитанные ароматом специй и оливкового масла… Сладковатые на вкус, с легкой кислинкой и пряностью… Разве можно устоять? Да и зачем? Если можно приготовить их дома! Для этого понадобится минимум ингредиентов, но довольно много времени — томаты будут готовиться в духовке около 5 часов. Смею уверить: результат того стоит!

Читать далее »

Хлеб своими руками: видеорецепт

Ароматный, с хрустящей корочкой… Хлеб многие из нас любят с детства. Оказывается, его совсем не сложно приготовить своими руками! Более того, огромным плюсом домашнего хлеба является то, что вы сами выбираете ингредиенты для его приготовления. Так, в видеорецепте, который мы вам предлагаем, нет ничего лишнего, а подробное описание того, как готовить, поможет справиться с рецептом без особых хлопот.

Читать далее »

Нори «под шубой». Рецепт, калорийность и способ приготовления

В моем невегетарианском прошлом одним из любимых салатиков была селедка под шубой. Этим летом я наконец попробовала веганский вариант этого блюда и он оказался очень хорош) Раньше я скептически относилась к попытками использовать нори в качестве замены рыбы и вообще в чем-то кроме роллов. Теперь понимаю, что зря.

Наверно, самым проблемным в плане покупки ингридиентом является постный майонез. В Самаре не в пост он встречается только в Ашане, в который еще доехать нужно. Нори тоже можно купить там, хотя и на рынке, и в супермаркетах они встречаются. Остальные составляющие салата нори под шубой — совершенно обычные.

Нори под шубой

Нори под шубой — веганская замена селедки под шубой

Читать далее »

Овощной вегетарианский «шашлык» из шампиньонов, баклажанов и других овощей

Вегетарианский шашлык или овощи на гриле

Вегетарианский шашлык или овощи на гриле

Сезон летних вылазок на природу открыт, а вегетарианцы — тоже люди и хотят чего-нибудь приготовленного на огне. После такого шашлыка не будет никаких проблем с пищеварением и тяжести. Одни только приятные вкусовые ощущения  и замечательные эмоции.

Можно замариновать любой набор овощей и грибов: шампиньоны, цукини, кабачки, болгарский перец, баклажаны и т.д. Для маринада можно использовать любые специи и травы в зависимости от любви к острому и желаемого результата. Уксус для маринования овощей не нужен: только хорошее растительное(желательно оливковое) масло, соль и специи. Читать далее »

Вяленые помидоры в оливковом масле. Фото-рецепт и калорийность

Вяленые томаты в оливковом масле

Вяленые томаты в оливковом масле

Вяленые помидоры имеют очень концентрированный кисло-сладкий вкус по сравнению со свежими, а оливковое масло и смесь базилика, розмарина и морской соли придают им очень возбуждающий аппетит аромат. Готовые помидорки можно есть так, добавлять к гречке, сделать из них прекрасный томатный соус или добавить в салат.

Вяленые помидоры подвергаются менее агрессивной термической обработке по сравнению с засолкой и закаткой в банки, и сохраняют больше вкуса, но при этом лежат в холодильнике 2-3 недели, а это очень хорошо, учитывая длительное время приготовления(4-6 часов) Читать далее »