Постный хлеб

Книга рецептов для хлебопечи, конечно, хорошо, но проверенный способ приготовления — еще лучше. Первый блин был комом: хлеб получался то слишком сладким, то слишком плотным. Наконец, появился проверенный рецепт, по которому постный хлеб, на мой взгляд и вкус, получается идеальным. Кстати, насколько я знаю, хлеб отлично выпекается и в духовке, так что даже при отсутствии хлебопечи можно попробовать его приготовить в специальной форме для хлеба — она продается в магазинах.

Читать далее »

Яблочное варенье с мятой и лимоном

Вторая половина лета — самое время задуматься о заготовках. Речь не только о заморозке ягод, но и о консервировании. Существует огромное множество рецептов яблочного варенья, впрочем, как и других фруктов и ягод. Тем не менее, хочется предложить вам рецепт невероятно ароматного, обладающего приятной кислинкой, варенья, которое можно приготовить, потратив на кухне минимум времени.

Читать далее »

Видеорецепт праздничного десерта парфе

Парфе — известный холодный десерт.  Он очень красивый и изысканный на вид и кажется, будто его приготовление займет уйму времени и сил. На деле все гораздо проще! Можно приготовить парфе довольно быстро, из ингредиентов, которые найдутся в любом продуктовом магазине. Подробный видеорецепт поможет приготовить этот десерт, используя полезные и вкусные продукты.

Читать далее »

Новогоднее печенье

Имбирь, корица, мускатный орех…По дому разносится непередаваемый аромат домашнего печенья, который уже несколько лет готовлю перед Новым годом. Если хорошо раскатать тесто, оно получается тоненьким и хрустящим, если сделать печенье чуть потолще — буквально тает во рту. Готовьте праздничные формочки и любимые пряности — будем печь новогоднее печенье!

Читать далее »

Салат корейский Тергум-Ча из пророщенного маша

Салат Тергум-Ча

Салат Тергум-Ча

Если маш уже пророщен — такой салат готовится достаточно быстро. Замедляет процесс только то, что салат желательно настоять пару часов, чтобы маш пропитался маринадом. Так что время приготовления я выставляю 2 часа, но фактически заниматься салатом из них надо будет от силы минут 15.

Если из всех корейских салатов меня попросят выбрать самый полезный, я совершенно точно выберу этот. Салат Тергум-Ча из пророщеного маша богат белком и витамином С, кроме того он очень сытный, питательный и вкусный. Читать далее »