Постный хлеб

Книга рецептов для хлебопечи, конечно, хорошо, но проверенный способ приготовления — еще лучше. Первый блин был комом: хлеб получался то слишком сладким, то слишком плотным. Наконец, появился проверенный рецепт, по которому постный хлеб, на мой взгляд и вкус, получается идеальным. Кстати, насколько я знаю, хлеб отлично выпекается и в духовке, так что даже при отсутствии хлебопечи можно попробовать его приготовить в специальной форме для хлеба — она продается в магазинах.

Состав и калорийность постного хлеба

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 вода 400 мл 400 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
 соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
 мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
 дрожжи 1.5 ч.л. 10.5 1.33 0.28 0 7.88
Итого 1061 56.53 27.46 474.33 2339.38
На 100 грамм 100 5.33 2.59 44.71 220.49

Как приготовить постный хлеб

Закладываем ингредиенты так, как указано в инструкции в хлебопечке. Сначала наливаем воду, добавляем масло. Добавляем сахар, соль.

Просеиваем муку, прежде чем выложить в форму.

Добавляем муку к воде.

Далее делаем небольшое углубление в муке, туда выкладываем дрожжи.

Выпекаем постный хлеб на основной программе, вес 750 гр, цвет корочки — средний. При желании во время звукового сигнала можно добавить в хлеб семена льна, подсолнечника.

 

 

 

 

Постный хлеб
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий