Конвертики с овощами идеально подойдут на ужин или обед. Горячие, хрустящие, с сочной начинкой — такое блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе. Готовятся конвертики с овощами быстро и просто, а в качестве начинки можно выбрать как замороженные овощи, так и любимые свежие.
Состав и калорийность конвертиков с овощами
Для приготовления конвертиков я взяла овощную смесь, в состав которой входили морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овощная смесь | 8 ст.л. | 160 | 4.64 | 0.48 | 16 | 86.4 |
тесто слоеное пресное | 250 гр | 250 | 22.5 | 7.5 | 101.5 | 562.5 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 450 | 27.14 | 47.9 | 117.5 | 1008.1 | |
На 100 грамм | 100 | 6.03 | 10.64 | 26.11 | 224.02 |
Как приготовить конвертики с овощами
Овощную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.
Раскатываем лист слоеного теста.
Тесто разрезаем на 4 одинаковых квадрата. В серединку каждого выкладываем по 2 ст.ложки овощной смеси.
Залепляем края теста в форме конвертика.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем конвертики. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Когда конвертики с овощами будут готовы, можно промокнуть их бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Попробовала приготовить без жарки на масле, а просто на сухой сковороде, тоже очень вкусно и хрустяще)) получилось!
у меня без масла конвертики прилипали к сковороде( но,думаю, тут дело в посуде. На сухой сковороде полезнее, конечно