Веганские блины

Веганские, или постные блины — отличный вариант для семейного чаепития. Можно приготовить блины с начинкой, можно — самые простые, классические, вприкуску с каким-нибудь полезным вареньем, фруктами.

Состав и калорийность веганских блинов

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 вода 1 ст 200 0 0 0 0
 сахар 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 ванилин по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 402 11.96 11.55 147.22 733.6
На 100 грамм 100 2.98 2.87 36.62 182.49

Как приготовить веганские блины

Просеиваем муку.

Начинаем вливать воду, постоянно помешивая венчиком.

Добавляем в тесто сахар, а также соль и ванилин по желанию. Можно попробовать использовать коричневый сахар.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. После добавляем соду — с ней блины будут более воздушными.

Нагреваем сковороду. НЕ СМАЗЫВАЕМ ее маслом, потому что оно уже есть в тесте. Обжариваем каждый блинчик до подрумянивания.

 

Веганские блины
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий