Готовим вегетарианские грибные пельмени

Пельмени — классическое блюдо русской кухни. Мы привыкли к тому, что, в основном, пельмени готовятся с начинкой из мяса, но есть множество вариаций на эту тему. Так, для вегетарианских пельменей можно использовать грибы, сыр, яйца, капусту, картофель, шпинат; словом, все, что пожелаете. Для своего рецепта я предпочла в качестве начинки грибы и лук.

Состав и калорийность грибных пельменей

Обычно тесто для пельменей готовится из муки, воды и яйца. Для нашего тесто исключим яйцо из способа приготовления. Луковицу я брала небольшую, для сочности.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 вода 150 мл 150 0 0 0 0
 мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
 соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
 шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого 910.5 42.17 27.1 202.94 1212.45
На 100 грамм 100 4.63 2.98 22.29 133.16

Как приготовить грибные пельмени

В теплую воду просеиваем муку и начинаем делать смесь круговыми движениями с помощью ложки. Когда вся мука будет задействована, вилкой станет мешать сложно. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и к столу — значит, оно готово. Убираем тесто в пакет и даем «отдохнуть» полчаса.

Готовим начинку. На растительном масле обжариваем луковицу, затем добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до готовности. Соль добавляем по вкусу. Начинка готова.

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки. Раскладываем на них начинку и защипываем пельмешки по краям. Пельмени варятся быстро: 3-5 минут в кипящей воде, после того, как они всплыли. Можно добавить в воду лавровый лист и пару горошин черного перца.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий