Картофельные драники без яиц

Драники из картофеля — блюдо белорусской кухни. Сочные, с хрустящей корочкой — их вкус и аромат знаком многим с детства. А что, если приготовить драники постными, без яиц? Получится не менее вкусное блюдо!

Состав и калорийность картофельных драников

В моем рецепте основными составляющими для приготовления драников будут картофель и морковь, но по вкусу можно добавить в них сыр, грибы — в зависимости от ваших предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 мука пшеничная 1.5 ст.л. 37.5 3.45 0.45 28.09 128.25
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 приправа универсальная по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 432.5 10.43 21.69 81.57 559.85
На 100 грамм 100 2.41 5.02 18.86 129.45

Как приготовить картофельные драники без яиц

Натираем на терке картофель. Я воспользовалась крупной теркой, но можно взять и мелкую.

Далее трем на терке морковь.

Смешиваем картофель и морковь, накрываем, оставляем на 10 минут.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло для жарки. Добавляем в картофельно-морковную смесь муку, соль и специи по вкусу.

Формируем из полученного теста оладьи, выкладываем на сковороду. Жарим до подрумянивания и переворачиваем на другую сторону. Подать драники можно с постной сметаной.

 

Картофельные драники без яиц
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий