Гречневые оладьи — отличный вариант для завтрака! Тем не менее, в формате обеда, ужина или даже полдника они подойдут не менее удачно. Рецепт не вызовет особых затруднений, а ингредиенты просты и их можно приобрести в любом супермаркете.
Состав и калорийность гречневых оладий
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука гречневая диетическая | 90 гр | 90 | 12.24 | 1.08 | 66.33 | 330.3 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
миндальное молоко | 1 ст | 200 | 7.2 | 22.2 | 11.2 | 270 |
масло кокосовое | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
корица | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
экстракт ванили | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
Итого | 425.25 | 21.16 | 43.54 | 103.35 | 899.25 | |
На 100 грамм | 100 | 4.98 | 10.24 | 24.3 | 211.4 |
Как приготовить гречневые оладьи
Смешиваем гречневую муку, пюрированный банан, миндальное молоко, корицу и ваниль.
Разогреваем сковороду, жарим оладьи на кокосовом масле под закрытой крышкой, на среднем огне.
К оладьям можно приготовить добавку: для этого смешиваем веганский йогурт с любимыми любимыми ягодами, предварительно их размяв или измельчив.