С наступлением осенней непогоды так хочется больше времени проводить дома в уюте и тепле. Именно поэтому, когда выдается свободная минутка, готовим по-настоящему осенние блюда. Один из них – десерт из печеных яблок. Он довольно прост, но получается очень вкусным. В качестве наполнителя можно использовать любимые сухофрукты и специи.
Состав и калорийность запеченных яблок
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
изюм | 2 ч.л. | 14 | 0.41 | 0.08 | 9.24 | 36.96 |
курага | 2 шт | 14 | 0.73 | 0.04 | 7.14 | 30.1 |
грецкий орех | 2 шт | 10 | 1.52 | 6.52 | 0.7 | 65.4 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
корица | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 723 | 5.3 | 9.28 | 106.69 | 542.16 | |
На 100 грамм | 100 | 0.73 | 1.28 | 14.76 | 74.99 |
Как приготовить запеченные яблоки
Заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут.
Яблоки моем, аккуратно удаляем сердцевину и мякоть. Делаем «горшочки» из них.
Перемешиваем изюм, нарезанную курагу, грецкий орех, сахар и корицу.
Закладываем начинку в яблоки.
Яблоки размещаем на противне или в форме для запекания. Запекаем в духовке около 30 минут.
Десерты, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, орехи, рецепт, сухофрукты, яблоки