Печеные яблоки

С наступлением осенней непогоды так хочется больше времени проводить дома в уюте и тепле. Именно поэтому, когда выдается свободная минутка, готовим по-настоящему осенние блюда. Один из них – десерт из печеных яблок. Он довольно прост, но получается очень вкусным. В качестве наполнителя можно использовать любимые сухофрукты и специи.

Состав и калорийность запеченных яблок

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
 изюм 2 ч.л. 14 0.41 0.08 9.24 36.96
 курага 2 шт 14 0.73 0.04 7.14 30.1
 грецкий орех 2 шт 10 1.52 6.52 0.7 65.4
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
 корица 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 723 5.3 9.28 106.69 542.16
На 100 грамм 100 0.73 1.28 14.76 74.99

Как приготовить запеченные яблоки

Заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут.

Яблоки моем, аккуратно удаляем сердцевину и мякоть. Делаем «горшочки» из них.

Перемешиваем изюм, нарезанную курагу, грецкий орех, сахар и корицу.

Закладываем начинку в яблоки.

Яблоки размещаем на противне или в форме для запекания. Запекаем в духовке около 30 минут.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий