Не устаю повторять, что все гениальное — просто. Так и с соусом гуакамоле! Прекрасный вариант для завтрака, перекусов, на праздничный новогодний стол. Он подойдет как для хлеба, так и для хлебцев, тостов. В основе популярного мексиканского соуса авокадо, именно поэтому его вкус получается нежным, освежающим, необычным.
Состав и калорийность гуакамоле
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
лимонный сок | 0.25 ст | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 290 | 5.25 | 48.05 | 15.9 | 516.8 | |
На 100 грамм | 100 | 1.81 | 16.57 | 5.48 | 178.21 |
Как приготовить гуакамоле
Авокадо моем, разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры.
Авокадо нарезаем средними кусочками, помещаем в блендер.
Добавляем лимонный сок, соль.
Измельчаем в блендере. Хранить гуакамоле лучше в стеклянной посуде в холодильнике.