Рецепт соуса гуакамоле

Не устаю повторять, что все гениальное — просто. Так и с соусом гуакамоле! Прекрасный вариант для завтрака, перекусов, на праздничный новогодний стол. Он подойдет как для хлеба, так и для хлебцев, тостов. В основе популярного мексиканского соуса авокадо, именно поэтому его вкус получается нежным, освежающим, необычным.

 

Состав и калорийность гуакамоле

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
 лимонный сок 0.25 ст 50 0.45 0.05 1.5 8
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 290 5.25 48.05 15.9 516.8
На 100 грамм 100 1.81 16.57 5.48 178.21

Как приготовить гуакамоле

Авокадо моем, разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры.

Авокадо нарезаем средними кусочками, помещаем в блендер.

Добавляем лимонный сок, соль.

Измельчаем в блендере. Хранить гуакамоле лучше в стеклянной посуде в холодильнике.

 

 

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий