Летний салат с кускусом и овощами

Кускус — крупа, которая отлично будет выступать не только в качестве гарнира, но и в составе салатов. Так, рецепт салата, который я хочу вам предложить, довольно прост, но он получается сытным и питательным. Можно перекусить им в обед или включить в праздничное меню. Салат называется летним, потому что получается ярким не только на вкус, но и на вид.

Состав и калорийность летнего салата с кускусом и овощами

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Для салата я использовала уже приготовленный кускус, который остался после ужина.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кускус 0.5 ст 100 3.8 0.2 21.8 112
 томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
 перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 зелень по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 277.5 5.79 10.37 29.16 240.38
На 100 грамм 100 2.09 3.74 10.51 86.62

Как приготовить летний салат с кускусом и овощами

В готовый кускус добавляем оливковое масло.

Нарезаем помидор и красный перец. Я сделала кусочки среднего размера, но можно нарезать и помельче — как больше нравится.

Добавляем овощи к кускусу. По вкусу добавляем/не добавляем соль, зелень. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Получится вкуснее, если кускус будет чуть теплым или холодным, но не горячим.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий