Кускус — крупа, которая отлично будет выступать не только в качестве гарнира, но и в составе салатов. Так, рецепт салата, который я хочу вам предложить, довольно прост, но он получается сытным и питательным. Можно перекусить им в обед или включить в праздничное меню. Салат называется летним, потому что получается ярким не только на вкус, но и на вид.
Состав и калорийность летнего салата с кускусом и овощами
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Для салата я использовала уже приготовленный кускус, который остался после ужина.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кускус | 0.5 ст | 100 | 3.8 | 0.2 | 21.8 | 112 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
зелень | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 277.5 | 5.79 | 10.37 | 29.16 | 240.38 | |
На 100 грамм | 100 | 2.09 | 3.74 | 10.51 | 86.62 |
Как приготовить летний салат с кускусом и овощами
В готовый кускус добавляем оливковое масло.
Нарезаем помидор и красный перец. Я сделала кусочки среднего размера, но можно нарезать и помельче — как больше нравится.
Добавляем овощи к кускусу. По вкусу добавляем/не добавляем соль, зелень. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Получится вкуснее, если кускус будет чуть теплым или холодным, но не горячим.