Пирог «Улитка»

Пирог «Улитка» — хороший вариант не только как угощение к чаю, но и как полноценный ужин. Он получается сытным и невероятно вкусным, а готовится довольно просто. Впервые я увидела этот рецепт в книжке рецептов к моей мультиварке, но тогда мне показалось, что пирог получится слишком маленьким для нескольких человек, и я попробовала приготовить его в духовке. Получилось, на мой взгляд, отлично!

Состав и калорийность пирога «Улитка»

Для приготовления пирога я купила уже полюбившееся мне слоеное пресное тесто. В его состав входят мука пшеничная, вода, маргарин из растительных компонентов, соль и лимонная кислота. В таблице не учтена калорийность постного сыра.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
постное слоеное тесто 500 гр 500 7.2 24.6 47.8 445
постный сыр 200 гр 200 0 0 0 0
 укроп 6 шт 300 7.5 1.5 18.9 114
 кунжут по вкусу 0 0 0 0 0
 масло оливковое по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1000 14.7 26.1 66.7 559
На 100 грамм 100 1.47 2.61 6.67 55.9

 

Как приготовить пирог «Улитка»

Слоеное тесто размораживаем. Слегка раскатываем каждый лист, нарезаем на 4 полоски.

Сыр натираем на терке. Укроп моем, мелко режем. Смешиваем сыр и укроп.

На каждую полоску выкладываем начинку, заворачиваем с обеих краев, чтобы получилась трубочка. Защипываем получше, чтобы во время запекания тесто не лопнуло в этих местах.

Готовые трубочки из теста с начинкой выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, по спирали. Получается улитка.

Сверху слегка смазываем пирог оливковым маслом — для румяности. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий