Пирог «Улитка» — хороший вариант не только как угощение к чаю, но и как полноценный ужин. Он получается сытным и невероятно вкусным, а готовится довольно просто. Впервые я увидела этот рецепт в книжке рецептов к моей мультиварке, но тогда мне показалось, что пирог получится слишком маленьким для нескольких человек, и я попробовала приготовить его в духовке. Получилось, на мой взгляд, отлично!
Состав и калорийность пирога «Улитка»
Для приготовления пирога я купила уже полюбившееся мне слоеное пресное тесто. В его состав входят мука пшеничная, вода, маргарин из растительных компонентов, соль и лимонная кислота. В таблице не учтена калорийность постного сыра.
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| постное слоеное тесто | 500 гр | 500 | 7.2 | 24.6 | 47.8 | 445 |
| постный сыр | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| укроп | 6 шт | 300 | 7.5 | 1.5 | 18.9 | 114 |
| кунжут | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| масло оливковое | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Итого | 1000 | 14.7 | 26.1 | 66.7 | 559 | |
| На 100 грамм | 100 | 1.47 | 2.61 | 6.67 | 55.9 |
Как приготовить пирог «Улитка»
Слоеное тесто размораживаем. Слегка раскатываем каждый лист, нарезаем на 4 полоски.
Сыр натираем на терке. Укроп моем, мелко режем. Смешиваем сыр и укроп.
На каждую полоску выкладываем начинку, заворачиваем с обеих краев, чтобы получилась трубочка. Защипываем получше, чтобы во время запекания тесто не лопнуло в этих местах.
Готовые трубочки из теста с начинкой выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, по спирали. Получается улитка.
Сверху слегка смазываем пирог оливковым маслом — для румяности. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

10.02.2019




Теги: