Витаминный салат

Давно не готовили салаты? Значит, этот рецепт будет как раз кстати! Среди его ингредиентов- самое полезное: овощи, фрукты, орехи, сухофрукты… Готовится витаминный салат довольно быстро и легко, что делает его доступным не только по цене, но и по возможности приготовить на скорую руку.

Состав и калорийность витаминного салата

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
 финики 6 шт 54 1.35 0.27 37.37 147.96
 грецкий орех 6 шт 30 4.56 19.56 2.1 196.2
 лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого 554 8.8 21.3 78.94 533.66
На 100 грамм 100 1.59 3.84 14.25 96.33

Как приготовить витаминный салат

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

Финики нарезать. Грецкие орехи очистить от тонкой кожицы, немного подсушить на сухой сковороде. Порубить ножом.

Смешать морковь, яблоки, финики и орехи. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока и добавить в салат. Все перемешать.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий