Давно не готовили салаты? Значит, этот рецепт будет как раз кстати! Среди его ингредиентов- самое полезное: овощи, фрукты, орехи, сухофрукты… Готовится витаминный салат довольно быстро и легко, что делает его доступным не только по цене, но и по возможности приготовить на скорую руку.
Состав и калорийность витаминного салата
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
финики | 6 шт | 54 | 1.35 | 0.27 | 37.37 | 147.96 |
грецкий орех | 6 шт | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
Итого | 554 | 8.8 | 21.3 | 78.94 | 533.66 | |
На 100 грамм | 100 | 1.59 | 3.84 | 14.25 | 96.33 |
Как приготовить витаминный салат
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
Финики нарезать. Грецкие орехи очистить от тонкой кожицы, немного подсушить на сухой сковороде. Порубить ножом.
Смешать морковь, яблоки, финики и орехи. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока и добавить в салат. Все перемешать.