Плов с грибами

Плов — блюдо сытное и удобное: не нужно отдельно думать о том, что приготовить на гарнир, а что — в качестве главного блюда. Ароматные специи, много овощей, рис, впитавший их «сок» и сочные грибы — отличное сочетание!

Состав и калорийность плова с грибами

Из предложенного количества ингредиентов получается три порции плова с грибами, в качестве которых я предпочла шампиньоны. Не менее вкусным, на мой взгляд, получится плов с белыми сушеными грибами. Приправу брала специальную «Для плова» — она есть в продуктовых магазинах. Следует помнить, что эта смесь специй рассчитана на плов с мясом, поэтому в ее применении для плова с грибами нужно быть умеренными и внимательными. Соль и перец добавляются по вкусу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 шампиньоны 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
 рис белый длиннозерный 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
 вода 150 мл 150 0 0 0 0
 масло подсолнечное 70 мл 70 0 69.93 0 630
 приправа универсальная по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 670 17.33 72.71 92.08 1087.25
На 100 грамм 100 2.59 10.85 13.74 162.28


Как приготовить плов с грибами

Нарезаем или натираем на терке морковь. Я резала довольно крупно, но тут — кому как больше нравится.

Нарезаем лук.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда овощи.

В это же время в другой сковороде обжариваем шампиньоны. У меня грибы были замороженные, немного «разогрела» их и оставила тушиться под крышкой до выпаривания жидкости.

Когда грибы готовы, а масло, в котором обжаривались лук и морковь, прозрачным, смешиваем эти ингредиенты в одной сковороде и перемешиваем. Сверху на них выкладываем рис.

Немного приминаем рис сверху и заливаем водой. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут. Если вода выпарится раньше, чем плов будет готов, нужно подлить еще немного — чтобы плов не жарился, а томился.

Плов с грибами
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий