Роллы с огурцом

Роллы — популярное и, можно сказать, «модное» сейчас блюдо. Помимо всего прочего, приготовить их не составит труда. В качестве начинки можно использовать огурец или авокадо, а также кунжут в качестве посыпки — достаточно обвалять в нем готовые роллы. Рецепт классических роллов с огурцом не потребует много времени и усилий, а также большого количества ингредиентов. Роллы с огурцом — вкусное и питательное блюдо, которое под силу каждой хозяйке.

Состав и калорийность роллов с огурцом

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук. Количество воды для варки риса берется в 2 раза больше, чем крупы. В таблице не учтена калорийность нори.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
 нори 0 гр 0 0 0 0 0
 огурец 0.25 шт 25 0.2 0.03 0.7 3.75
 вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого 325 6.9 0.73 79.6 347.75
На 100 грамм 100 2.12 0.22 24.49 107

Как приготовить роллы с огурцом

Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, крышку не открывать. Примерно через 10-15 минут заглянуть — когда воды останется совсем мало, выключить и оставить рис под крышкой — жидкость испарится до конца. Дать рису немного остыть.

На специальный коврик для роллов или на пищевую пленку выложить лист нори.

На нори выложить слой риса.

На рис выложить огурец, нарезанный полосками.

С помощью коврика или пищевой пленки свернуть нори.

Острым ножом, лезвие которого перед каждым роллом лучше смачивать в воде — чтобы лист нори не прилип, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий