Готовим ягодный морс

«Готовь сани летом…» — эта пословица как нельзя лучше подходит к заготовке ягод на зиму. Собрал, заморозил — и зимой всегда под рукой витамины с грядки. Так, уже который год замораживаю облепиху, вишню, клубнику и малину, сливу. Заморозки отлично выручают не только в кулинарии, но и в приготовлении напитков — морсов, чаев. В зимнее время, когда многие простывают и нуждаются в обильном питье, они окажутся как нельзя лучше. Сегодня предлагаю приготовить ягодный морс и хочу пожелать вам не болеть — ведь до Нового года осталось меньше недели!

Состав и калорийность ягодного морса

Ягодный морс можно приготовить из любых ягод, которые у вас найдутся и которые вы любите. Я взяла вишню и малину, а еще добавила немного облепихи — для противопростудной профилактики.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 облепиха 1 ст.л. 20 0.24 1.08 1.14 16.4
 вишня 10 шт 500 4 2.5 56.5 260
 малина 6 шт 30 0.24 0.15 2.49 13.8
 вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого 2050 4.48 3.73 60.13 290.2
На 100 грамм 100 0.22 0.18 2.93 14.16

 

Как приготовить ягодный морс

Берем замороженные ягоды вишни и кладем в 1,5-литровую банку.

Туда же добавляем малину.

Добавляем облепиху.

Заливаем ягоды небольшим количеством кипятка и оставляем на пару минут.

Разминаем их. Я использовала толкушку.

 

Теперь заполняем банку кипятком и даем ягодному морсу настояться до тех пор, пока он не остынет.

Когда морс остынет, можно добавить сахар по вкусу и процедить его.

Хорошо употреблять как теплым, так и остывшим.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий