Веганский кулич

Приготовить кулич без яиц и молока вполне реально! Если вы предпочитаете покупать куличи, но еще не нашли веганский кулич в магазине, предлагаю приготовить его самостоятельно. В отличие от традиционных куличей, которые готовятся на дрожжах, веганский вариант не займет так много времени для приготовления, ведь тесто не нужно будет расстаивать. Тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Состав и калорийность веганского кулича

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
 мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
 ананасовый сок 45 гр 45 0.14 0.05 5.13 21.6
 вода 150 гр 150 0 0 0 0
 масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
 изюм 70 гр 70 2.03 0.42 46.2 184.8
 разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
 сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
 соль щепотка 0 0 0 0 0
Итого 809 26.83 53.64 384.94 2104.56
На 100 грамм 100 3.32 6.63 47.58 260.14

 

Как приготовить веганский кулич

Для начала замачиваем изюм в теплой воде на 15 минут.

Разминаем банан до состояния пюре. Можно сделать это вилкой, можно — в блендере.

Добавляем сок и растительное масло и сахар, перемешиваем.

Добавляем изюм и щепотку соли.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Растительным масло смазываем формы. Выкладываем тесто на 1/3.

Выпекаем как традиционные куличи — 10 минут в духовке, разогретой до 100 градусов, еще 40 минут — при 180 градусах. Выключаем огонь, даем куличам постоять в теплой духовке еще минут 15, затем вынимаем.

При желании можно сразу приготовить глазурь. Ее важно наносить на куличи, пока они еще не остыли.

Смешиваем 10 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л.лимонного сока, постепенно, хорошо перемешиваем. Покрываем куличи. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Веганский кулич
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий