Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель — традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри — так можно кратко описать фалафель. Он уже завоевал любовь многих гурманов и стал довольно популярен. Рецепт его не так сложен, как может показаться.

Состав и калорийность фалафеля

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
 нут350 гр35066.521213.51274
 мука пшеничная4 ст.л.1009.21.274.9342
 масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
 лук репчатый1 шт751.0507.835.25
 лимон0.25 шт32.50.290.030.985.2
 чеснок0.17 шт8.50.550.042.5412.16
 кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
 специипо вкусу00000
 петрушкапо вкусу00000
 сольпо вкусу00000
Итого 60681.4751.97302.161961.21
На 100 грамм 10013.448.5849.86323.63

Как приготовить фалафель

Нут промываем, замачиваем на ночь в подсоленной воде с щепоткой соды. Нут, лук, чеснок и зелень измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем соль, перемешиваем, затем добавляем муку, еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, формируем из массы небольшие шарики. Обжариваем в масле около 3 минут со всех сторон. 

Готовые фалафели нужно промокнуть салфеткой от масла. 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий