Фалафель — традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри — так можно кратко описать фалафель. Он уже завоевал любовь многих гурманов и стал довольно популярен. Рецепт его не так сложен, как может показаться.
Состав и калорийность фалафеля
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 350 гр | 350 | 66.5 | 21 | 213.5 | 1274 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
лимон | 0.25 шт | 32.5 | 0.29 | 0.03 | 0.98 | 5.2 |
чеснок | 0.17 шт | 8.5 | 0.55 | 0.04 | 2.54 | 12.16 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
специи | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 606 | 81.47 | 51.97 | 302.16 | 1961.21 | |
На 100 грамм | 100 | 13.44 | 8.58 | 49.86 | 323.63 |
Как приготовить фалафель
Нут промываем, замачиваем на ночь в подсоленной воде с щепоткой соды. Нут, лук, чеснок и зелень измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем соль, перемешиваем, затем добавляем муку, еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, формируем из массы небольшие шарики. Обжариваем в масле около 3 минут со всех сторон.
Готовые фалафели нужно промокнуть салфеткой от масла.
Главные блюда, Рецепты Теги: лимон, лук, мука, нут, оливковое масло, специи, чеснок