Хотите приготовить «рыбу» по-вегетариански? Этот рецепт — то, что вам нужно! Такая рыба будет гораздо полезнее обычной жареной рыбы, ее можно употреблять в пост и даже готовится она быстрее. На вкус действительно очень похоже на обычную рыбу. Настолько, что пробующие принюхиваются, присматриваются и переспрашивают, а нет ли там чего водоплавающего.
Из одного брикета тофу весом 150 гр можно сделать 3 кусочка рыбы. А двух брикетов вполне хватает, чтобы сделать такую рыбку к ужину из 3 человек.
Вегетарианская (постная) рыба из нори и тофу. Состав и калорийность
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
водоросль нори | 3 шт | 6 | 2.77 | 0.01 | 2.46 | 20.94 |
творог тофу | 300 гр | 300 | 24.3 | 12.6 | 1.8 | 219 |
мука нутовая | 3 ст.л. | 60 | 6.54 | 1.74 | 39.6 | 202.2 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 446 | 33.61 | 14.35 | 43.86 | 442.14 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 7.54 | 3.22 | 9.83 | 99.13 |
Если с нутом напряги, все-таки нутовая мука — дефицит, делайте кляр из обычной белой муки.
Как приготовить вегетарианскую рыбу
1. Приготовить кляр: смешать нутовую муку, воду и специи по вкусу. Если получится слишком густо — добавить воды
2. Тофу разрезать на 3 части
3. Листы нори разрезать пополам, чтобы короткая сторона совпадала с длинной стороной кусочка тофу
4. Завернуть тофу в нори
5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и выложить на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Случайно наткнулась на этот сайт, искала рецепт орешков со сгущенкой. Орешки испекла, получились очень вкусные. Теперь не могу отрваться и полдня читаю рецепты и удивляюсь, что можно готовить без мяса. Я сама не вегетарианка, но слюнки текут от одних только рецептов. Вегетарианская рыба и яйца меня просто поразили!!! Обязательно что-нибудь попробую приготовить