Картофель по-турецки

Пряный вкус картофеля по-турецки никого не оставит равнодушным! Ароматный гарнир с добавлением душистого орегано, чеснока и оливкового масла — то, что нужно, когда хочется чего-нибудь новенького на столе, а из продуктов в наличии — самое привычное. Довольно простой рецепт придется по вкусу гурманам и приятно удивит начинающих кулинаров, так как не потребует особых усилий в приготовлении.

Состав и калорийность картофеля по-турецки

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
 орегано 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1077 23.36 24.21 176.3 1012.85
На 100 грамм 100 2.17 2.25 16.37 94.04

Как приготовить картофель по-турецки

Картофель моем, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки. Ставим вариться. Когда вода закипит, не солим ее, засекаем на таймере 3 минуты. Когда картофель будет отварен нужное время, сливаем воду, ополаскиваем картофель холодной проточной водой.

Смешиваем специи и масло: выдавливаем чеснок, добавляем орегано, заправляем оливковым маслом.

Заправку выкладываем в кастрюлю с картофелем. Закрываем крышкой и трясем кастрюлю, чтобы картофель хорошенько пропитался специями, и чтобы они «достались» каждому кусочку.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий