Пряный вкус картофеля по-турецки никого не оставит равнодушным! Ароматный гарнир с добавлением душистого орегано, чеснока и оливкового масла — то, что нужно, когда хочется чего-нибудь новенького на столе, а из продуктов в наличии — самое привычное. Довольно простой рецепт придется по вкусу гурманам и приятно удивит начинающих кулинаров, так как не потребует особых усилий в приготовлении.
Состав и калорийность картофеля по-турецки
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
орегано | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1077 | 23.36 | 24.21 | 176.3 | 1012.85 | |
На 100 грамм | 100 | 2.17 | 2.25 | 16.37 | 94.04 |
Как приготовить картофель по-турецки
Картофель моем, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки. Ставим вариться. Когда вода закипит, не солим ее, засекаем на таймере 3 минуты. Когда картофель будет отварен нужное время, сливаем воду, ополаскиваем картофель холодной проточной водой.
Смешиваем специи и масло: выдавливаем чеснок, добавляем орегано, заправляем оливковым маслом.
Заправку выкладываем в кастрюлю с картофелем. Закрываем крышкой и трясем кастрюлю, чтобы картофель хорошенько пропитался специями, и чтобы они «достались» каждому кусочку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.