Кабачковые оладьи – блюдо довольно популярное. Два в одном: и полезные овощи и аппетитная хрустящая корочка. Их можно приготовить в качестве гарнира на ужин, подать к завтраку или обеду. Кстати, такие оладьи хороши и в холодном виде: из них может получиться отличный сытный перекус. А если добавить постной сметанки и зелени, м-м-м… Объедение!
Состав и калорийность кабачковых оладий
Внимание: в таблице не учтена калорийность постного сыра.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 0.25 кус | 1 | 0.07 | 0.01 | 0.3 | 1.43 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 1091.5 | 12.97 | 13.89 | 102.48 | 587.73 | |
На 100 грамм | 100 | 1.19 | 1.27 | 9.39 | 53.85 |
Как приготовить кабачковые оладьи
Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем соль, даем постоять 15 минут.
На терке трем сыр. Выдавливаем чеснок.
Отжимаем кабачки от сока. Добавляем сыр, чеснок, муку. Если получается жидкая масса, добавляем побольше муки.
Делаем из фарша оладьи и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, кабачок, овощи, рецепт
Рецепт просто бесподобный, рекомендую попробовать
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу)