Запеченные фрукты не теряют своих полезных свойств и, для разнообразия, можно употребить в качестве перекуса теплый десерт вместо фрукта в привычном виде. Груша, богатая полезными веществами и минералами, — это ингредиент закусок, салатов, напитков, выпечки. Из нее варят компоты, ее консервируют, превращают в джемы и варенье. Словом, в кулинарии груша — продукт востребованный. Предлагаю приготовить быстрый и простой десерт — грушу, запеченную с корицей.
Состав и калорийность груши, запеченной с корицей
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Мед можно заменить коричневым сахаром.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
груша | 1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 160 | 0.95 | 0.63 | 34.98 | 134.19 | |
На 100 грамм | 100 | 0.59 | 0.39 | 21.86 | 83.87 |
Как приготовить грушу, запеченную с корицей
Грушу моем, очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину — удаляем семечки.
Наливаем в полученное углубление мед или насыпаем коричневый сахар по вкусу.
Посыпаем грушу корицей.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 20 минут.