Груша, запеченная с корицей

Запеченные фрукты не теряют своих полезных свойств и, для разнообразия, можно употребить в качестве перекуса теплый десерт вместо фрукта в привычном виде. Груша, богатая полезными веществами и минералами, — это ингредиент закусок, салатов, напитков, выпечки. Из нее варят компоты, ее консервируют, превращают в джемы и варенье. Словом, в кулинарии груша — продукт востребованный. Предлагаю приготовить быстрый и простой десерт — грушу, запеченную с корицей.

Состав и калорийность груши, запеченной с корицей

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Мед можно заменить коричневым сахаром.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
 мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого 160 0.95 0.63 34.98 134.19
На 100 грамм 100 0.59 0.39 21.86 83.87

Как приготовить грушу, запеченную с корицей

Грушу моем, очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину — удаляем семечки.

Наливаем в полученное углубление мед или насыпаем коричневый сахар по вкусу.

Посыпаем грушу корицей.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 20 минут.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий