Запеченные яблоки, впитавшие в себя сок и аромат спелой вишни — что может быть лучше в хмурый осенний день? Этот быстрый в приготовлении десерт поднимет настроение и станет оригинальным угощением для близких.
Состав и калорийность яблок, запеченных с вишней
Для приготовления десерта я брала садовые яблоки, с обычными зелеными яблоками из магазина получается ничуть не хуже. В этом случае ягод следует взять побольше, так как зеленые яблоки крупнее. Вместо вишни можно попробовать другие ягоды, например, бруснику, черную смородину. Я использовала замороженные ягоды. Если вкус запеченных блок с ягодами покажется кисловатым, можно их немного подсластить.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
вишня | 2 ч.л. | 14 | 0.11 | 0.07 | 1.58 | 7.28 |
Итого | 344 | 1.43 | 1.39 | 33.92 | 162.38 | |
На 100 грамм | 100 | 0.42 | 0.4 | 9.86 | 47.2 |
Как приготовить яблоки, запеченные с вишней
Помыть яблоки. Разрезать каждое на половинки, чайной ложечкой удалить сердцевину — получится углубление для ягод.
В каждую половинку яблока положить вишню.
Яблоки с вишней поставить в микроволновку и запекать в течение 5 минут. Времени на запекание может понадобиться больше или чуть меньше, в зависимости от размера яблок. Также можно запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.