Яблоки, запеченные с вишней

Запеченные яблоки, впитавшие в себя сок и аромат спелой вишни — что может быть лучше в хмурый осенний день? Этот быстрый в приготовлении десерт поднимет настроение и станет оригинальным угощением для близких.

Состав и калорийность яблок, запеченных с вишней

Для приготовления десерта я брала садовые яблоки, с обычными зелеными яблоками из магазина получается ничуть не хуже. В этом случае ягод следует взять побольше, так как зеленые яблоки крупнее. Вместо вишни можно попробовать другие ягоды, например, бруснику, черную смородину. Я использовала замороженные ягоды. Если вкус запеченных блок с ягодами покажется кисловатым, можно их немного подсластить.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
 вишня 2 ч.л. 14 0.11 0.07 1.58 7.28
Итого 344 1.43 1.39 33.92 162.38
На 100 грамм 100 0.42 0.4 9.86 47.2

Как приготовить яблоки, запеченные  с вишней

Помыть яблоки. Разрезать каждое на половинки, чайной ложечкой удалить сердцевину — получится углубление для ягод.

В каждую половинку яблока положить вишню.

Яблоки с вишней поставить в микроволновку и запекать в течение 5 минут. Времени на запекание может понадобиться больше или чуть меньше, в зависимости от размера яблок. Также можно запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий