Имбирный пирог

Новогодний имбирной пирог стал традиционным для праздничного стола в нашей семье. Его главное преимущество в том, что он готовится довольно быстро и требует минимум усилий — в приготовлении вам смогут помочь и дети. Аромат, исходящий от имбирного пирога сразу подсказывает: Новый год уже на пороге! Собирайте близких, наливайте горячий чай и…наслаждайтесь уютным зимним вечером!

Состав и калорийность имбирного пирога

Сливочное масло из оригинального рецепта я заменила яблочным пюре. Также можно попробовать использовать нерафинированное кокосовое масло. Яйцо заменено разрыхлителем, водой, растительным маслом. Заменить яйцо в выпечке можно еще несколькими способами. По желанию мед из рецепта можно исключить.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
 пюре из яблок 0.25 ст 87.5 0.53 0.18 16.63 71.75
 разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
 мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
 вода 250 мл 250 0 0 0 0
 сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого 730,5 13.62 12.15 330.12 1475.9
На 100 грамм 100 1.86 1.66 45.19 202.04

Как приготовить имбирный пирог

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты рецепта: муку, имбирь, соду, разрыхлитель, сахар. Добавляем яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.

Взбиваем отдельно мед, воду, растительное масло. Вливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму, в которой будем выпекать пирог, слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, пока пирог не станет светло-коричневого цвета.

Украшаем пирог пожеланию. Я воспользовалась специальными трафаретами и сахарной пудрой.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий