Гранола — очень популярное сейчас блюдо для завтрака. Овсяные хлопья, орехи, сухофрукты — вот несколько составляющих гранолы, которые сразу дают понять: такой завтрак будет не только питательным и вкусным, но и полезным. По вкусу гранола чем-то напоминает мюсли и отлично сочетается с разными видами добавок. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов этого блюда.
Состав и калорийность гранолы
Как я уже сказала, в гранолу можно добавить любые орехи и сухофрукты, в зависимости от ваших предпочтений. Сироп топинамбура можно заменить финиковым сиропом.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 2 ст | 180 | 21.42 | 12.96 | 124.74 | 658.8 |
изюм | 1 ст.л. | 25 | 0.73 | 0.15 | 16.5 | 66 |
семена подсолнечника | 1 ст.л. | 20 | 4.14 | 10.58 | 0.68 | 115.6 |
кедровые орехи | 1 ст.л. | 20 | 3.12 | 11.2 | 5.68 | 136 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло кокосовое | 2 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
сироп топинамбура | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 292 | 29.68 | 75.07 | 153.19 | 1354.27 | |
На 100 грамм | 100 | 10.16 | 25.71 | 52.46 | 463.79 |
Как приготовить гранолу
На ночь замачиваем орехи и изюм.
Утром промываем и просушиваем их.
Смешиваем кокосовое масло, сироп, корицу. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слоем нашу смесь, разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до хрустящего состояния.