Простой рецепт вкусной гранолы

Гранола — очень популярное сейчас блюдо для завтрака. Овсяные хлопья, орехи, сухофрукты — вот несколько составляющих гранолы, которые сразу дают понять: такой завтрак будет не только питательным и вкусным, но и полезным. По вкусу гранола чем-то напоминает мюсли и отлично сочетается с разными видами добавок. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов этого блюда.

Состав и калорийность гранолы

Как я уже сказала, в гранолу можно добавить любые орехи и сухофрукты, в зависимости от ваших предпочтений. Сироп топинамбура можно заменить финиковым сиропом.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
 изюм 1 ст.л. 25 0.73 0.15 16.5 66
 семена подсолнечника 1 ст.л. 20 4.14 10.58 0.68 115.6
 кедровые орехи 1 ст.л. 20 3.12 11.2 5.68 136
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 масло кокосовое 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
 сироп топинамбура по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 292 29.68 75.07 153.19 1354.27
На 100 грамм 100 10.16 25.71 52.46 463.79

Как приготовить гранолу

На ночь замачиваем орехи и изюм.

Утром промываем и просушиваем их.

Смешиваем кокосовое масло, сироп, корицу. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слоем нашу смесь, разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до хрустящего состояния.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий