Жаркое из картофеля с грибами

Жаркое традиционно считается мясным блюдом, однако приготовленное с грибами оно ничуть не уступает по вкусу и сытности. Мне кажется, что главный  «секрет» вкусного жаркого в том, чтобы овощи, входящие в его состав, перед тушением были предварительно обжарены с добавлением специй. Предлагаю рецепт этого блюда, довольно быстрый и простой в приготовлении, но очень ароматный.

Состав и калорийность жаркого из картофеля с грибами

Все ингредиенты были взяты из расчета на одну порцию, поэтому луковица и морковь были довольно небольших размеров, картофель — среднего. Из специй, помимо традиционных соли и черного перца, я предпочла добавить немного орегано.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 шампиньоны 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соус соевый 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
 вода 100 мл 100 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец черный по вкусу 0 0 0 0 0
 специи по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 810 15.37 22.64 94.68 643.05
На 100 грамм 100 1.9 2.8 11.69 79.39

Как приготовить жаркое из картофеля с грибами

Грибы промываем и нарезаем. У меня шампиньоны были замороженные, поэтому я их немного разморозила перед готовкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем туда грибы, морковь и лук. Добавляем специи, перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

 Чистим и режем картофель.
Выкладываем картофель на обжаренные грибы с овощами. Солим, перчим по вкусу. Добавляем соевый соус.
Все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах в течение 45 минут.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий