Жаркое традиционно считается мясным блюдом, однако приготовленное с грибами оно ничуть не уступает по вкусу и сытности. Мне кажется, что главный «секрет» вкусного жаркого в том, чтобы овощи, входящие в его состав, перед тушением были предварительно обжарены с добавлением специй. Предлагаю рецепт этого блюда, довольно быстрый и простой в приготовлении, но очень ароматный.
Состав и калорийность жаркого из картофеля с грибами
Все ингредиенты были взяты из расчета на одну порцию, поэтому луковица и морковь были довольно небольших размеров, картофель — среднего. Из специй, помимо традиционных соли и черного перца, я предпочла добавить немного орегано.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
шампиньоны | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
специи | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 810 | 15.37 | 22.64 | 94.68 | 643.05 | |
На 100 грамм | 100 | 1.9 | 2.8 | 11.69 | 79.39 |
Как приготовить жаркое из картофеля с грибами
Грибы промываем и нарезаем. У меня шампиньоны были замороженные, поэтому я их немного разморозила перед готовкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем туда грибы, морковь и лук. Добавляем специи, перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

