Я уже писала про нут и его полезные свойства. Напоминаю, нут(турецкий горох) -высокобелковый продукт со слабовыраженным вкусом, из-за чего его можно класть в очень разные блюда — от десертов до плова и салатов. А совсем недавно я узнала, что из него можно приготовить омлет. Это удачно совпало с завозом в магазин для вегетарианцев нутовой муки. Я решила, что это судьба и приготовила себе на завтрак такое чудо.
Омлет из нутовой муки с грибами — состав и калорийность
На одну порцию омлета понадобится:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
мука нутовая | 4 ст. л . без горки | 40 | 4.36 | 1.16 | 26.4 | 134.8 |
вода | 6 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 80 гр | 80 | 3.44 | 0.8 | 0.8 | 21.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
Соль, асафетида | по вкусу | |||||
Итого | 352 | 8.37 | 19.13 | 31.19 | 328.23 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2.38 | 5.43 | 8.86 | 93.25 |
Как приготовить омлет из нутовой муки с грибами
1. Разогреть сковороду и смазать маслом
2. Нарезать шампиньоны пластинками
3. Обжарить шампиньоны
4. Смешать нутовую муку, воду, посолить и добавить асафетиду
5. Залить грибы получившимся «тестом». Омлет должен получиться по толщине примерно как оладушек.
6. Обжарить с двух сторон.
7. Выложить на тарелку и нарезать на нее же свежий помидор