Нутовый омлет с грибами

Я уже писала про нут и его полезные свойства. Напоминаю, нут(турецкий горох) -высокобелковый продукт со слабовыраженным вкусом, из-за чего его можно класть в очень разные блюда — от десертов до плова и салатов. А совсем недавно я узнала, что из него можно приготовить омлет. Это удачно совпало с завозом в магазин для вегетарианцев нутовой муки. Я решила, что это судьба и приготовила себе на завтрак такое чудо.

 

Нутовый омлет с грибами

Нутовый омлет с грибами

Омлет из нутовой муки с грибами — состав и калорийность

На одну порцию омлета понадобится:

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 мука нутовая 4 ст. л . без горки 40 4.36 1.16 26.4 134.8
 вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
 шампиньоны свежие 80 гр 80 3.44 0.8 0.8 21.6
 масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
 томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
 Соль, асафетида по вкусу
Итого 352 8.37 19.13 31.19 328.23
Итого на 100 грамм 100 2.38 5.43 8.86 93.25

Как приготовить омлет из нутовой муки с грибами

1. Разогреть сковороду и смазать маслом

2. Нарезать шампиньоны пластинками

3. Обжарить шампиньоны

4. Смешать нутовую муку, воду, посолить и добавить асафетиду

5. Залить грибы получившимся «тестом». Омлет должен получиться по толщине примерно как оладушек.

6. Обжарить с двух сторон.

7. Выложить на тарелку и нарезать на нее же свежий помидор

Нутовый омлет с грибами

Омлет из нутовой муки с грибами

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий