Простые продукты могут быть очень вкусными — в этом убеждаюсь каждый раз, когда готовлю что-то. Котлеты — блюдо само по себе не сложное: выложил ингредиенты, перемешал, пожарил, запек или приготовил на пару. А вот если сделать котлеты из полезных ингредиентов…Еда получится не только просто в приготовлении, но и полезной!
Состав и калорийность капустных котлет
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
манная крупа | 30 гр | 30 | 3.09 | 0.3 | 20.22 | 98.4 |
сухари панировочные | 3 ст.л. | 45 | 4.37 | 0.86 | 34.92 | 156.15 |
чеснок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
специи | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 680 | 20.27 | 2.02 | 108.91 | 527.4 | |
На 100 грамм | 100 | 2.98 | 0.3 | 16.02 | 77.56 |
Как приготовить капустные котлеты
Капустные листы следует немного размягчить. Для этого крупно нарезаем их или рвем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. После даем остыть.
Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, капуста, овощи, рецепт, специи