Капустные котлеты

Простые продукты могут быть очень вкусными — в этом убеждаюсь каждый раз, когда готовлю что-то. Котлеты — блюдо само по себе не сложное: выложил ингредиенты, перемешал, пожарил, запек или приготовил на пару. А вот если сделать котлеты из полезных ингредиентов…Еда получится не только просто в приготовлении, но и полезной!

Состав и калорийность капустных котлет

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
 манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
 сухари панировочные 3 ст.л. 45 4.37 0.86 34.92 156.15
 чеснок по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 специи по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 680 20.27 2.02 108.91 527.4
На 100 грамм 100 2.98 0.3 16.02 77.56

Как приготовить капустные котлеты

Капустные листы следует немного размягчить. Для этого крупно нарезаем их или рвем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. После даем остыть.

Пропускаем остывшие листы капусты и лук через мясорубку, затем «отжимаем» полученный фарш  -чтобы избавиться от сока и лишней жидкости.

Мелко нарезаем лук.

К капустному фаршу добавляем соль и специи по вкусу, чеснок, перемешиваем. Добавляем манку, муку, перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом оливковом масле с двух сторон. Можно подать их с постной сметаной, будет вкусно.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий