Этот салат — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Всего несколько ингредиентов, а блюдо получается питательным, полезным и от лично утоляет голод. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но и как гарнир.
Состав и калорийность «Весеннего» салата
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
укроп | 3 шт | 150 | 3.75 | 0.75 | 9.45 | 57 |
лук зеленый | 3 шт | 150 | 1.95 | 0 | 6.9 | 28.5 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
постная сметана | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 15.3 | 2.55 | 86.35 | 419.5 | |
На 100 грамм | 100 | 1.7 | 0.28 | 9.59 | 46.61 |
Как приготовить «Весенний» салат
Картофель отвариваем в мундире. Нарезаем кубиками, когда остынет.
Огурцы натираем на крупной терке. Можно, конечно, нарезать мелкими кубиками, но мне больше нравится натертый.
Мелко режем зелень. Затем засыпаем ее солью — соль добавляем по вкусу. Толчем и разминаем, пока зелень не начнет выделять сок.
Добавляем к овощам зелень, перемешиваем. Заправляем салат постной сметаной.