Салат «Весенний»

Этот салат  — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Всего несколько ингредиентов, а блюдо получается питательным, полезным и от лично утоляет голод. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но и как гарнир.

Состав и калорийность «Весеннего» салата

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
 огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
 укроп 3 шт 150 3.75 0.75 9.45 57
 лук зеленый 3 шт 150 1.95 0 6.9 28.5
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
постная сметана по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 900 15.3 2.55 86.35 419.5
На 100 грамм 100 1.7 0.28 9.59 46.61

Как приготовить «Весенний» салат

Картофель отвариваем в мундире. Нарезаем кубиками, когда остынет.

Огурцы натираем на крупной терке. Можно, конечно, нарезать мелкими кубиками, но мне больше нравится натертый.

Мелко режем зелень. Затем засыпаем ее солью — соль добавляем по вкусу. Толчем и разминаем, пока зелень не начнет выделять сок.

Добавляем к овощам зелень, перемешиваем. Заправляем салат постной сметаной.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий