Картофель по-деревенски

Приготовить горячее для новогоднего стола можно быстро и просто, если это, например, картофель по-деревенски. Излюбленное блюдо многих, он требует не так много времени на подготовку; печется в духовке, пока вы заняты нарезанием салатов и закусок и уже готов, когда пора звать гостей к столу.

Читать далее »

Вегетарианская пицца с грибами. Видео

Пицца — очень популярное сейчас блюдо. Множество рецептов, разнообразных ингредиентов и секретов приготовления вкусной, сытной пиццы можно найти как в меню пиццерий, так и на просторах Интернета. Предлагаем видео-рецепт вегетарианской пиццы с грибами.

Читать далее »

Как приготовить картофельный пирог. Видео

Так приятно осенними вечерами выпить чашку горячего чая! А если еще и с ароматным, сытным пирогом… Очень вкусно! Картофельный пирог не так популярен, как, например, пирожки с картошкой. Тем не менее, готовится гораздо проще, а продуктов для него нужен минимум.

Читать далее »

Булгур с овощами

Булгур – ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Эта крупа является отличным гарниром к овощным блюдам, а если учесть то, что она богата витаминами и микроэлементами, наш рецепт становится полезным в квадрате: булгур+овощи — вот и готов питательный обед или вкуснейший ужин!

Читать далее »

Жаркое из картофеля с грибами

Жаркое традиционно считается мясным блюдом, однако приготовленное с грибами оно ничуть не уступает по вкусу и сытности. Мне кажется, что главный  «секрет» вкусного жаркого в том, чтобы овощи, входящие в его состав, перед тушением были предварительно обжарены с добавлением специй. Предлагаю рецепт этого блюда, довольно быстрый и простой в приготовлении, но очень ароматный.

Читать далее »

Готовим вегетарианские грибные пельмени

Пельмени — классическое блюдо русской кухни. Мы привыкли к тому, что, в основном, пельмени готовятся с начинкой из мяса, но есть множество вариаций на эту тему. Так, для вегетарианских пельменей можно использовать грибы, сыр, яйца, капусту, картофель, шпинат; словом, все, что пожелаете. Для своего рецепта я предпочла в качестве начинки грибы и лук.

Читать далее »

Гречневый суп: как приготовить в мультварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Как в сказке: «Горшочек, вари!», и «помощница» обжаривает, запекает, варит. Надо ли говорить, что с супами мультиварка справляется на ура? Предлагаю приготовить легкий, но в то же время сытный гречневый суп, который понравится как взрослым, так и детям.

Читать далее »

Рататуй — самое известное веганское блюдо

Внезапно обнаружилось, что на этом блоге все еще нет этого прекрасного и относительно простого вегетарианского рецепта прованской кухни. Немедленно исправляюсь!

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В качестве приправ используются прованские травы(например: фенхель, розмарин, мята), в первую очередь базилик.

В приготовлении блюдо достаточно простое, правда само запекание занимает 45-60 минут и на приготовление соуса тоже понадобится минут 15, так что это не блюдо из серии «на скорую руку»

Рататуй и немного фетучини

Рататуй и немного фетучини

Читать далее »