Брокколи под соусом. Видео

Брокколи под соусом – рецепт не такой уж и сложный, но очень вкусный! Получается подобие запеканки – свежие соцветия брокколи запекаются под соусом из тофу. Ароматное, сытное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Читать далее »

Веганский кулич

Приготовить кулич без яиц и молока вполне реально! Если вы предпочитаете покупать куличи, но еще не нашли веганский кулич в магазине, предлагаю приготовить его самостоятельно. В отличие от традиционных куличей, которые готовятся на дрожжах, веганский вариант не займет так много времени для приготовления, ведь тесто не нужно будет расстаивать. Тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Читать далее »

Суп из брокколи

Брокколи — полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить не только вторые блюда, но и первые. Так, рецепт супа из брокколи довольно прост, но получается невероятно сытным, нежным на вкус.

Читать далее »

Пирог с черникой. Видео

Пирог с черникой — вариант вкусного и ароматного угощения к чаю.  Эта выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей, для семейного чаепития. В состав сладкого, сочного пирога входит не только черника, но и яблоки. Это добавляет выпечке легкую кислинку, что делает ее еще более вкусной.

Читать далее »

Рис с черносливом в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рис с черносливом можно включить в диетическое меню. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что он подходит для приготовления в мультиварке. Закладываем продукты, задаем нужную программу, и уже через час на столе вкусный, ароматный гарнир.

Читать далее »

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог — одно из самых любимых угощений к чаю у нас дома. Есть предание о том, что это блюдо часто подавалось на стол у сестер Цветаевых, откуда и появилось название для пирога. Сегодня предлагаю вам рецепт цветаевского пирога без яиц и сливочного масла — эти ингредиенты, без потери вкусовых качеств, мы заменим на другие.

Читать далее »

Веганские фаршированные перцы

Фаршированные перцы — блюдо, любимое многими. Сегодня хочу поделиться рецептом веганских фаршированных перцев, в которых мясную составляющую заменяют шампиньоны. Полезные и сытные, перчики так и просятся на стол! Кстати, на мой взгляд, этот вариант можно рассмотреть в качестве горячего блюда на новогоднем столе.

Читать далее »

Веганский штрудель

Штрудель с яблоками — одна их любимых выпечек в нашей семье. Он получается невероятно ароматным благодаря корице, с «изюминкой», благодаря орехам. И готовится довольно просто: ингредиенты, необходимые для приготовления, можно пересчитать по пальцам одной руки. Полученные рулетик нарезается на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам, пока горячий: именно так можно почувствовать весь аромат и вкус штруделя.


Читать далее »

Десерт из чернослива с грецким орехом

Сегодня, в Международный день вегана, хочется поделиться рецептом прекрасного десерта, который знаком мне с детства. Мама часто делала его на праздники. Тогда, конечно, меня мало интересовал способ его приготовления, больше — вкус. А он был прекрасным: сладковатый чернослив и заправка, придающая легкую кислинку. Но обо всем по порядку!

Читать далее »

Маффины с кэробом. Видео

Кэроб — сладкий и, как его называют, «кофейный порошок из плодов рожкового дерева. Сейчас этот продукт очень популярен в кулинарии. Чем он заслужил такое признание? Кэроб богат витаминами и полезными минералами, при этом, в отличие от какао-порошка, не требует того, чтобы его подслащивали  — сам по себе кэроб уже сладок; не содержит кофеина, что делает его еще более полезным для организма. Кэроб — находка для выпечки, им можно заменить шоколад или какао. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт маффинов с кэробом.

Читать далее »