Веганский штрудель

Штрудель с яблоками — одна их любимых выпечек в нашей семье. Он получается невероятно ароматным благодаря корице, с «изюминкой», благодаря орехам. И готовится довольно просто: ингредиенты, необходимые для приготовления, можно пересчитать по пальцам одной руки. Полученные рулетик нарезается на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам, пока горячий: именно так можно почувствовать весь аромат и вкус штруделя.


Состав и калорийность веганского штруделя

Главное — выбрать для штруделя правильное слоеное тесто. У меня было пресное, в состав которого входят лишь мука пшеничная, вода, маргарин из растительных компонентов, соль и лимонная кислота.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
постное слоеное тесто 500 гр 500 7,2 24,6 47,8 445
 яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
 сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Итого 1137 14.03 46.38 204.19 1292.47
На 100 грамм 100 1.2 4.10 18 114.3

Как приготовить веганский штрудель

Яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на кубики.

Выкладываем яблоки на сковороду. Тушим 5 минут.

Пока яблоки тушатся, измельчаем в блендере орехи. Можно просто порубить ножом как можно мельче.

Добавляем сахар, перемешиваем. Тушим еще 3 минуты.

Добавляем корицу.

Добавляем орехи. Перемешиваем, тушим все вместе еще 2 минуты.

Слегка раскатываем пласты теста. Выкладываем на них ровным слоем остывшую начинку.

Сворачиваем в рулет, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Веганский штрудель
5 (100%) 1 vote

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий