Горячие бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша — отличный вариант для завтрака. Важно выбрать правильный лаваш. Речь, конечно, идет именно о тонком лаваше. Мне повезло: на прилавке лежал бездрожжевой продукт, в составе которого значились только «мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая». И все! Такой лаваш — идеальная основа для наших бутербродов, которые, кстати, еще и горячие.

Читать далее »

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Кажется, что замариновать овощи — целая история. Сразу представляются бесконечные банки, крышки… Если нет ни времени, ни желания возиться, предлагаю рецепт малосольных огурцов. Готовятся быстро, ингредиентов — минимум, и никакой суматохи долгого времяпрепровождения на кухне.

Читать далее »

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре — один из самых полезных и быстрых в приготовлении рецептов. Тем не менее, важно помнить, что не все фрукты сочетаются друг с другом настолько хорошо, чтобы получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать сочетание яблоко-апельсин-слива. Зеленое яблоко придаст пюре кислинку, апельсин добавит сочности, а слива — терпкости и оригинальности вкуса.

Читать далее »

Летний салат с кускусом и овощами

Кускус — крупа, которая отлично будет выступать не только в качестве гарнира, но и в составе салатов. Так, рецепт салата, который я хочу вам предложить, довольно прост, но он получается сытным и питательным. Можно перекусить им в обед или включить в праздничное меню. Салат называется летним, потому что получается ярким не только на вкус, но и на вид.

Читать далее »

Салат из сельдерея

Аминокислоты, кальций,железо, магний, витамины групп А, В, С — далеко не все ценнейшие вещества, которыми богат сельдерей. Это растение способно замедлять процессы старения благодаря входящим в его состав белкам и минералам; обладает успокаивающими свойствами и является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки. Сейчас стебли сельдерея можно увидеть практически в любом продуктовом магазине, но мало найти — нужно еще и вкусно его приготовить. Самый распространенный способ — сделать салат. Охотно делюсь с вами одним из самых простых, но необычайно вкусных салатов из минимума ингредиентов.

Читать далее »

Рецепт травяного чая

После трудного дня так приятно выпить чашечку ароматного чая! А если этот напиток правильно заварен — именно так, как того требуют травы, он будет не только вкусным но и полезным. Лимонную вербену, учитывая ее полезные свойства, называют «эликсиром красоты», «утолителем жажды»; она оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему. Способ приготовления чая с лимонной вербеной и мятой можно узнать из нашего рецепта.

Читать далее »

Фруктовый стаканчик

Свежие фрукты, нарезанные тонкими дольками, которые так удобно есть… Полезный вкусный перекус, красивый десерт для взрослых и детей, который очень быстро готовится! Кроме того, его удобно брать с собой. Наполнение стаканчика можно менять по своему вкусу и настроению, добавляя любимые фрукты, орехи, мюсли.

Читать далее »

Греческий соус дзадзыки

Путешествуя несколько лет назад по греческому острову Крит, мне удалось попробовать удивительно вкусный и, как выяснилось, необычайно простой в приготовлении соус дзадзыки. Состоящий из йогурта (в нашем рецепте его заменила  сметана растительная), свежего огурца, чеснока и зелени, рецепт популярен во всем мире. Дзадзыки станет украшением любого стола, добавит пикантную нотку и раскроет вкус уже полюбившихся блюд.

Читать далее »

Рецепт сметаны растительной. Видео

Часто в рецептах на нашем сайте используется сметана — как ингредиент в блюде, заправка к готовому продукту. Это может быть постная сметана или сметана, приготовленная способом, указанным ниже — быстрым, удобным и не требующим особых усилий.

Читать далее »

Джем из киви

Киви по содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые. Кроме того, эта ягода богата витаминами группы В; содержит витамины А, Е, D. Чем не кладезь полезных веществ и элементов, особенно необходимых нам в холодное, простудное время года? Предлагаю приготовить джем из киви, который отлично дополнит чаепитие, станет вкусным перекусом, а главное, будет приготовлен быстро и просто.

Читать далее »