Баклажан с сыром – традиционная закуска, полюбившаяся многим. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, пикантная и сытная. Сейчас, как на прилавках большой выбор сезонных овощей и фруктов, раздобыть хороший баклажанчик не составит труда. Главное – чтобы овощ был без повреждений и имел упругую корочку. Дальше – дело за малым, ведь рецепт такой закуски совсем не сложен!
Состав и калорийность баклажана с сыром
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
веганский сыр | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
постная сметана | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 0.25 шт | 12.5 | 0.81 | 0.06 | 3.74 | 17.88 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3.21 | 0.26 | 12.74 | 65.88 | ||
На 100 грамм | 100 | 1 | 0.08 | 3.95 | 20.43 |
Как приготовить баклажан с сыром
Баклажан моем, нарезаем колечками, заливаем холодной водой, солим. Это нужно, чтобы из овоща вышла горечь.
Пока баклажаны замачиваются, трем сыр на терке, чистим и измельчаем чеснок, добавляем сметану и перемешиваем.
Баклажаны обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Намазываем на кружочки баклажана сметану с сыром и чесноком. Подаем к столу в холодном виде.