Закуска из баклажана с сыром

Баклажан с сыром – традиционная закуска, полюбившаяся многим. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, пикантная и сытная. Сейчас, как на прилавках большой выбор сезонных овощей и фруктов, раздобыть хороший баклажанчик не составит труда. Главное – чтобы овощ был без повреждений и имел упругую корочку. Дальше – дело за малым, ведь рецепт такой закуски совсем не сложен!

Состав и калорийность баклажана с сыром

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
веганский сыр 50 гр 50 0 0 0 0
постная сметана 3 ст.л. 60 0 0 0 0
 чеснок 0.25 шт 12.5 0.81 0.06 3.74 17.88
 соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 3.21 0.26 12.74 65.88
На 100 грамм 100 1 0.08 3.95 20.43

Как приготовить баклажан с сыром

Баклажан моем, нарезаем колечками, заливаем холодной водой, солим. Это нужно, чтобы из овоща вышла горечь.

Пока баклажаны замачиваются, трем сыр на терке, чистим и измельчаем чеснок, добавляем сметану и перемешиваем.

Баклажаны обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.

Намазываем на кружочки баклажана сметану с сыром и чесноком. Подаем к столу в холодном виде.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий