Гречка по-деревенски

Гречневая крупа — одна из самых полезных круп. Она содержит (Вы только представьте!) восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, йод, витамины группы В и множество других полезных веществ. В традиционном рецепте гречки по-деревенски есть мясная составляющая, но вегетарианский вариант блюда ничуть не уступает ему по вкусу и, тем более, по пользе. Гречневая крупа в сочетании с овощами — и сытный, здоровый ужин или обед обеспечен.

Состав и калорийность гречки по-деревенски

Для приготовления блюда я взяла гречку в пакетиках для варки. В одном пакетике — 80 грамм продукта. Этого вполне хватит на 2-3 порции. По желанию можно добавить в рецепт еще овощей — тушеный кабачок, цветную капусту, будет не менее вкусно. Мой вариант приготовления блюда экономичен по времени и использованию продуктов.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 гречневая крупа (ядрица) 80 гр 80 10.08 2.64 49.68 250.4
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 250 12.11 22.68 62.66 489.25
На 100 грамм 100 4.84 9.07 25.06 195.7

Как приготовить гречку по-деревенски

Пакетик с гречневой крупой отпускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне 20 минут.

Трем на терке морковь.

Мелко нарезаем луковицу.

На разогретую, с маслом, сковороду выкладываем лук. Жарим до полупрозрачного состояния.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем до мягкости.

Когда гречка сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку — так будет удобнее перемешивать.

Добавляем к гречке обжаренные лук и морковь. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий