Недавно мы рассказывали о том, чем полезен фейхоа, как его выбрать и правильно употреблять. Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом варенья, которое готовит мой дедушка. Оказывается, приготовить варенье из фейхоа проще простого: оно даже не требует варки. Лакомство к чаю получается не только полезным, но и очень вкусным, с легкой кислинкой.
Состав и калорийность варенья из фейхоа
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фейхоа | 1 кг | 1000 | 10 | 10 | 110 | 490 |
сахар-песок | 1 кг | 1000 | 0 | 0 | 997 | 3980 |
Итого | 2000 | 10 | 10 | 1107 | 4470 | |
На 100 грамм | 100 | 0.5 | 0.5 | 55.35 | 223.5 |
Как приготовить варенье из фейхоа
Фейхоа моем, очищаем от хвостиков.
Пропускаем фрукт вместе с кожурой через мясорубку.
Добавляем к измельченному фейхоа сахар, тщательно перемешиваем.
Раскладываем варенье по прокипяченным остывшим банкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике.