Рецепт варенья из фейхоа

Недавно мы  рассказывали о том, чем полезен фейхоа, как его выбрать и правильно употреблять. Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом варенья, которое готовит мой дедушка. Оказывается, приготовить варенье из фейхоа проще простого: оно даже не требует варки. Лакомство к чаю получается не только полезным, но и очень вкусным, с легкой кислинкой.

Состав и калорийность варенья из фейхоа

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 фейхоа 1 кг 1000 10 10 110 490
 сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Итого 2000 10 10 1107 4470
На 100 грамм 100 0.5 0.5 55.35 223.5

 

Как приготовить варенье из фейхоа

Фейхоа моем, очищаем от хвостиков.

Пропускаем фрукт вместе с кожурой через мясорубку.

Добавляем к измельченному фейхоа сахар, тщательно перемешиваем.

Раскладываем варенье по прокипяченным остывшим банкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий