Овощной бульон

Овощной бульон — основа многих блюд, и не только первых. Существует множество способов приготовления овощного бульона, но в основе  всегда присутствуют лук, морковь и травы, специи. довольно много, в основном они отличаются набором трав и кореньев, специй, иногда в бульон на основе овощей. Расскажу, как готовлю самый простой овощной бульон я. По желанию добавляю в него другие овощи — цветную капусту, брюссельскую капусту и другие, в зависимости от того, что есть на кухне.

Состав и калорийность овощного бульона

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
 вода 2 л 2000 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 2625 11.08 1.68 85.18 398.5
На 100 грамм 100 0.42 0.06 3.24 15.18

Как приготовить овощной бульон

Чистим морковь, лук. Кладем овощи в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и ждем закипания. После закипания убавляем и варим в кипящей воде 30 минут.

Очищаем картофель.

Спустя полчаса после варки моркови и лука, нарезаем картофель и запускаем к другим овощам. Солим по вкусу. Варим на медленном огне в кипящей воде еще 20 минут, до готовности картофеля.

Достаем из бульона морковь и лук. Разминаем их вилкой и выкладываем обратно в кастрюлю.

Добавляем в бульон укроп, лавровый лист.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий