Ризотто с овощами

Ризотто — необычайно вкусное блюдо, которое тушат не только с мясной составляющей, но и с грибами, с овощами. Сегодня хочу предложить рецепт ризотто с овощами — он довольно прост и быстр в приготовлении, а получается просто отличным как в качестве ужина, так и на обед.

Состав и калорийность ризотто с овощами

В последнее время для приготовления плова и блюд с рисом покупаю рис басмати — он получается рассыпчатым, ароматным, приятным на вкус. Для ризотто тоже выбрала его.В качестве овощей можно взять те, которые вы предпочитаете. Если хочется приготовить побыстрее, можно воспользоваться моим способом — купить готовую овощную смесь, у меня была «Весенняя» — в ее состав входят стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, болгарский перец. При желании можно заранее обжарить лук и добавить к овощам.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 рис басмати 1 ст 200 14.2 0.4 142.4 644
 овощная смесь весенняя 300 гр 300 7.8 1.5 13.5 105
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 специи по вкусу 0 0 0 0 0
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого 910 22 11.88 155.9 838.8
На 100 грамм 100 2.42 1.31 17.13 92.18

Как приготовить ризотто с овощами

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем овощную смесь, слегка обжариваем. Можно добавить немного воды.

Когда овощи будут средней степени готовности, добавляем к ним рис. Я заранее промыла его под проточной водой и затем немного подержала в кипятке, буквально 5-7 минут.

Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.

Заливаем рис с овощами водой, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут. Убираем с огня, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще минут 15.

 

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий