Мне всегда казалось, что приготовить запеченную тыкву — это долго, муторно, сложно. Очистить ее от семян, от жесткой кожуры…Нарезать, ждать, пока выпарится влага. Оказывается, стоит один раз приготовить ее, чтобы понять: самое долгое в приготовлении этого блюда: подготовка тыквы. Остальное делается не так уж и долго, если есть чем занять себя в это время.
Состав и калорийность запеченной тыквы
Сахара можно добавить по вкусу, чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сладости тыквы.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
сахар | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 210 | 2.6 | 0.6 | 25.37 | 95.8 | |
На 100 грамм | 100 | 1.24 | 0.29 | 12.08 | 45.62 |
Как приготовить запеченную тыкву
Моем тыкву.
Удаляем семена.
Срезаем кожуру, нарезаем мякоть на кубики.
Выкладываем нарезанную тыкву на сковороду, присыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой. Тыква готова, когда выпариться вся жидкость. У меня на это ушло 15 минут.