Рецепт запеченной тыквы

Мне всегда казалось, что приготовить запеченную тыкву — это долго, муторно, сложно. Очистить ее от семян, от жесткой кожуры…Нарезать, ждать, пока выпарится влага. Оказывается, стоит один раз приготовить ее, чтобы понять: самое долгое в приготовлении этого блюда: подготовка тыквы. Остальное делается не так уж и долго, если есть чем занять себя в это время.

Состав и калорийность запеченной тыквы

Сахара можно добавить по вкусу, чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сладости тыквы.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
 сахар 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого 210 2.6 0.6 25.37 95.8
На 100 грамм 100 1.24 0.29 12.08 45.62

Как приготовить запеченную тыкву

Моем тыкву.

Удаляем семена.

Срезаем кожуру, нарезаем мякоть на кубики.

Выкладываем нарезанную тыкву на сковороду, присыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой. Тыква готова, когда выпариться вся жидкость. У меня на это ушло 15 минут.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий