Существует множество рецептов тушеных овощей. Можно просто потушить те овощи, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки: картофель, лук, морковь. На этот раз в холодильнике оказался еще и кабачок, что значительно разнообразило блюдо.
Состав и калорийность картофеля, тушеного с кабачком
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1750 | 14.03 | 4.28 | 107.28 | 527.25 | |
На 100 грамм | 100 | 0.8 | 0.24 | 6.13 | 30.13 |
Как приготовить картофель, тушеный с кабачком
Все овощи моем, чистим.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режем лук.
На оливковом масле обжариваем морковь и лук.
Пока лук и морковь обжариваются, мелко нарезаем кабачок.
И нарезаем картофель. У меня получились небольшие брусочки.
Кабачок выкладываем в сковороду к луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
К овощам добавляем картофель. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на медленном огне.
Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, вода, главные блюда, горячее, кабачок, картофель, морковь, овощи, рецепт