Картофель, тушеный с кабачком

Существует множество рецептов тушеных овощей. Можно просто потушить те овощи, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки: картофель, лук, морковь. На этот раз в холодильнике оказался еще и кабачок, что значительно разнообразило блюдо.

Состав и калорийность картофеля, тушеного с кабачком

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
 кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 перец по вкусу 0 0 0 0 0
 вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Итого 1750 14.03 4.28 107.28 527.25
На 100 грамм 100 0.8 0.24 6.13 30.13

Как приготовить картофель, тушеный с кабачком

Все овощи моем, чистим.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режем лук.

На оливковом масле обжариваем морковь и лук.

Пока лук и морковь обжариваются, мелко нарезаем кабачок.

И нарезаем картофель. У меня получились небольшие брусочки.

Кабачок выкладываем  в сковороду к луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

К овощам добавляем картофель. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на медленном огне.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий