Жюльен в картофеле

Ароматный, вкусный ужин или горячая, сочная закуска — это все про блюдо, которое сегодня мы предлагаем приготовить! Его состав прост и включает в себя минимум ингредиентов, приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Жюльен, оригинально приготовленный и подаваемый к столу в половинках картофеля — такое вы еще не пробовали!

Состав и калорийность жюльена в картофеле

В таблице не рассчитана калорийность растительной сметаны.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
 шампиньоны 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
растительная сметана 1 ст.л 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 885 21.65 14.38 104.6 635.05
На 100 грамм 100 2.45 1.62 11.82 71.76

Как приготовить жюльен в картофеле

Хорошо моем картофель. Кладем в кастрюлю с водой, варим после закипания воды в течение 10 минут на среднем огне.

Пока картофель варится, нарезаем шампиньоны.

Нарезаем лук.

Обжариваем лук на оливковом масле до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны. После добавляем растительную сметану, перемешиваем.

Отваренный картофель разрезаем вдоль на две части. Делаем из них «лодочки»: аккуратно, чтобы не повредить края картофеля, чайной ложкой делаем углубления в середине.

В середину каждой половинки картофеля выкладываем начинку из обжаренных грибов и лука.

Запекаем картофель в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Жюльен в картофеле
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

1 комментарий к записи “Жюльен в картофеле”

  1. Обожаю жюльен. Правда всегда хочеться его намазать на что-то, к примеру, хлеб или чипсы. А в рецепте и любимое блюдо и сразу на картофеле. Супер!

Оставить комментарий