Ароматный, вкусный ужин или горячая, сочная закуска — это все про блюдо, которое сегодня мы предлагаем приготовить! Его состав прост и включает в себя минимум ингредиентов, приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Жюльен, оригинально приготовленный и подаваемый к столу в половинках картофеля — такое вы еще не пробовали!
Состав и калорийность жюльена в картофеле
В таблице не рассчитана калорийность растительной сметаны.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
шампиньоны | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
растительная сметана | 1 ст.л | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 885 | 21.65 | 14.38 | 104.6 | 635.05 | |
На 100 грамм | 100 | 2.45 | 1.62 | 11.82 | 71.76 |
Как приготовить жюльен в картофеле
Хорошо моем картофель. Кладем в кастрюлю с водой, варим после закипания воды в течение 10 минут на среднем огне.
Пока картофель варится, нарезаем шампиньоны.
Нарезаем лук.
Обжариваем лук на оливковом масле до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны. После добавляем растительную сметану, перемешиваем.
Отваренный картофель разрезаем вдоль на две части. Делаем из них «лодочки»: аккуратно, чтобы не повредить края картофеля, чайной ложкой делаем углубления в середине.
В середину каждой половинки картофеля выкладываем начинку из обжаренных грибов и лука.
Запекаем картофель в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Обожаю жюльен. Правда всегда хочеться его намазать на что-то, к примеру, хлеб или чипсы. А в рецепте и любимое блюдо и сразу на картофеле. Супер!