Кукурузную кашу любит вся наша семья. Иногда поступают просьбы приготовить ее не только на завтрак, но и на обед! А я не против: из этой полезной крупы получается сытное блюдо, в которое по желанию можно добавить сухофрукты или даже попкорн, и уже знакомы вкус заиграет новыми красками!
Состав и калорийность кукурузной каши
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кукурузная крупа | 0.5 ст | 100 | 8.3 | 1.2 | 75 | 337 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
миндальное молоко | 1 ст | 200 | 7.2 | 22.2 | 11.2 | 270 |
сахар-песок | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сухофрукты | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 500 | 15.5 | 23.4 | 86.2 | 607 | |
На 100 грамм | 100 | 3.1 | 4.68 | 17.24 | 121.4 |
Как приготовить кукурузную кашу
Промываем крупу.
Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
Добавляем крупу, убавляем газ, варим до того, как крупа впитает жидкость.
Добавляем растительное молоко. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Накрываем крышкой, укутываем кастрюлю во что-нибудь теплое, даем каше настояться еще 15 минут. По вкусу добавляем оливковое масло, сухофрукты.