Рецепт кукурузной каши

Кукурузную кашу любит вся наша семья. Иногда поступают просьбы приготовить ее не только на завтрак, но и на обед! А я не против: из этой полезной крупы получается сытное блюдо, в которое по желанию можно добавить сухофрукты или даже попкорн, и уже знакомы вкус заиграет новыми красками!

Состав и калорийность кукурузной каши

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кукурузная крупа 0.5 ст 100 8.3 1.2 75 337
 вода 1 ст 200 0 0 0 0
 миндальное молоко 1 ст 200 7.2 22.2 11.2 270
 сахар-песок по вкусу 0 0 0 0 0
 соль по вкусу 0 0 0 0 0
 сухофрукты по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 500 15.5 23.4 86.2 607
На 100 грамм 100 3.1 4.68 17.24 121.4

Как приготовить кукурузную кашу

Промываем крупу.

Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

Добавляем крупу, убавляем газ, варим до того, как крупа впитает жидкость.

Добавляем растительное молоко. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Накрываем крышкой, укутываем кастрюлю во что-нибудь теплое, даем каше настояться еще 15 минут. По вкусу добавляем оливковое масло, сухофрукты.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий