Этот суп — просто находка для тех, у кого мало времени на готовку. Ну или для тех, кто хочет больше времени в праздничные дни проводить с семьей, а не с ложками-поварешками. А вкус…После длительной прогулки на свежем воздухе такой суп придаст сил, насытит, согреет и…соблазнит вас на вторую тарелочку!
Состав и калорийность супа с фунчозой
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
фунчоза | 1 шт | 50 | 0.35 | 0.25 | 42 | 160 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
имбирь | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 200 | 2.38 | 0.33 | 54.98 | 219.25 | |
На 100 грамм | 100 | 1.19 | 0.17 | 27.49 | 109.63 |
Как приготовить суп с фунчозой
Готовим овощной бульон. Для этого отвариваем лук и морковь до готовности.
Готовые овощи я в суп не добавляю. Но можно попробовать и, предварительно измельчив, отправить их в бульон.
Солим по вкусу. В кипящую воду опускаем фунчозу, выключаем газ, накрываем крышкой. Ждем 7 минут.
Через 7 минут разливаем суп по тарелкам, по вкусу добавляем мелко тертый имбирь или укроп.

