Обычный сушеный горох из магазина достаточно долго готовится на плите. В некоторых рецептах мы можем увидеть предварительное замачивание и почти во всех нужно постоянно следить за процессом приготовления гороха. Но в мультиварке можно приготовить горох очень вкусно и быстро. Внимание! Время приготовления указано для мультиварки-скороварки, если мультиварка не умеет готовить под давлением, готовиться будет дольше.
Гороховая каша. Состав и калорийность
Горох является отличным продуктом с высоким содержанием белка, поэтому является хорошей заменой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
горох сушеный | 1.5 ст | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 |
вода | 3.5 ст | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1120 | 62.55 | 39.97 | 167.7 | 1230.41 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 5.58 | 3.57 | 14.97 | 109.86 |
Опционально: замороженая овощная смесь или свежие овощи
Можно добавить приправы по вкусу, например, черный перец или зелень
Горох. Как готовить
1. Ставим мультиварку на режим «поджаривание» и обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезаный лук.
2. Добавляем горох, воду и соль
3. Включаем режим «быстрая готовка», выставляем таймер на 15 минут.
4. В результате получим идеальное гороховое пюре.
Для более разнообразного ужина к гороху можно добавить свежие, приготовленные на пару или тушеные овощи или салат. Я, например, взяла готовую «французскую смесь» овощей и потушила.
Приятного аппетита!)