Как приготовить горох вкусно и быстро? Гороховая каша в мультиварке

Гороховое пюре с тушеными овощами

Гороховое пюре с тушеными овощами

Обычный сушеный горох из магазина достаточно долго готовится на плите. В некоторых рецептах мы можем увидеть предварительное замачивание и почти во всех нужно постоянно следить за процессом приготовления гороха. Но в мультиварке можно приготовить горох очень вкусно и быстро. Внимание! Время приготовления указано для мультиварки-скороварки, если мультиварка не умеет готовить под давлением, готовиться будет дольше.

Гороховая каша. Состав и калорийность

Для приготовления гороховой каши нужно совсем немного продуктов

Для приготовления гороховой каши нужно совсем немного продуктов

Горох является отличным продуктом с высоким содержанием белка, поэтому является хорошей заменой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 горох сушеный 1.5 ст 300 61.5 6 159.9 894
 вода 3.5 ст 700 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого 1120 62.55 39.97 167.7 1230.41
Итого на 100 грамм 100 5.58 3.57 14.97 109.86

Опционально: замороженая овощная смесь или свежие овощи

Можно добавить приправы по вкусу, например, черный перец или зелень

Горох. Как готовить

1. Ставим мультиварку на режим «поджаривание» и обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезаный лук.

Поджариваем лук в мультиварке

Поджариваем лук в мультиварке

2. Добавляем горох, воду и соль

3. Включаем режим «быстрая готовка», выставляем таймер на 15 минут.

4. В результате получим идеальное гороховое пюре.

Для более разнообразного ужина к гороху можно добавить свежие, приготовленные на пару или тушеные овощи или салат. Я, например, взяла готовую «французскую смесь» овощей и потушила.

Тушеная французская смесь овощей

Тушеная французская смесь овощей

Приятного аппетита!)

Гороховое пюре с тушеными овощами

Гороховое пюре с тушеными овощами

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий